think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

А говорят еще, что блогеры - халявщики

Да, блогер имеет репутацию неоднозначную. Многие думаю, что блогеры заводят блог только ради бесплатной еды в ресторанах и халявных подарков. Ни за что не платят и все хотят бесплатно. И некоторые, к сожалению, такому образу соответствуют. Однако такое отношение применимо не только к блогерам, и вот вам показательная ситуация с настоящими халявщиками.




Накануне уже поздно вечером получаю приглашение на одно мероприятие, нужно приехать и написать репортаж об одной компании. Ничего дополнительного - приехать и написать. Деликатно спрашиваю - сколько? Сначала представитель рекламного агентства делает вид, что не понимает вопроса. Затем уже возмущенно пишет, что они с блогерами сотрудничают, а не платят.

Тут уже не выдерживаю я и объясняю, что они получают деньги, компания, которую надо рекламировать, тоже получает деньги (кстати, и с меня в том числе, и я считаю, что неоправданно много). Мероприятие очень специфическое и написать о нем интересно сложно. Так почему мне предлагается вот просто так поработать? На этом разговор свернули. Хотя было понятно, что ночью накануне мне писали не просто так - значит, все плохо и надо было срочно кого-то найти, но с таким подходом...в общем, бюджет освоен как надо.

И ведь таких историй полно. Зовут многие, но куда? Отработать никому не интересное мероприятие? Потратить время, съездить непонятно куда и написать какую-то скучную фигню-рекламу. Хуже варианта, как потратить свое время, я не знаю. А сколько праведного гнева каждый раз выслушиваешь. Вот журналистам почему-то не высказывают, когда они отказываются освещать непонятные поводы.

В этом смысле идеальные халявщики для меня - это пиарщики, они высоко ценят свой труд и никого другого, их задача - это получить бюджет и как можно меньше из него потратить не на себя, а заставить работать просто так всех вокруг.
Tags: pr, разное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments