think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

История путешествия. Бельгия и Голландия. Антверпен. ч.2

Совсем забыл я дорассказать про это свое путешествие в Бельгии и Голландии. И так, остановился я на бельгийском Антверпене.

DSC00929

DSC00946

После ратуши и главной площади с фонтаном Фрабо я двинулся к берегу реки Шельда, там находилась еще одна достопримечательность – замок Стен, а в нем или рядом должен был быть музей мореплавания.

DSC00952

Но и здесь ничего не оказалось. Замок выглядит интересно, но внутри ничего нет, кроме ресторанчика, то есть, вы поднимаетесь по лестнице в замок, слева ресторан, 10 метров прямо и вы уже вышли из замка….все! Похоже не на средневековый замок, а просто на декорацию к ресторану. Справа от замка на метров 500 раскинулись крытые ангары с разного рода судами…это был, похоже, музей мореплавания. Только он был тоже закрыт и, похоже, очень давно…правда, большинство объектов можно было увидеть через ограду, но деревянных кораблей там не было, а то что было, больше напоминало судоремонтный док. Так что, все что оставалось, это пройтись по набережной, посмотреть на мимо проплывающий баржи.

DSC00966

DSC00977

DSC00980

У меня на карте значилось еще около 5 музеев, располагавшихся рядом с центральной площадью – ну что-то же должно было там работать! И мне сразу повезло, работал музей музыкальных инструментов. Вход для лиц до 26 всего 1 евро, полный взрослый, по-моему, 6 евро. Музей интересный, много разных экспонатов и всяких нотных грамот. А в подвальном помещении размещалось продолжение выставки. Это был первый настоящий, достаточно интересный музей в Антверпене….первый и последний. Все остальные музеи города в этом районе тоже оказались закрыты(этнографии и прикладного искусства), причем очень давно закрыты, по несколько лет, минимум. Вывесок уже никаких нет, поэтому я долго не мог поверить, что музеев нет и потратил некоторое время на поиски.

DSC01035


DSC01027

DSC01033
Над головой у Марии с младенцем птицы свили себе гнездо

 Оставшись без музеев я вернулся на набережную, после ангаров с кораблями еще одной достопримечательностью города значилось здание порта, где располагалась таможня.

DSC00987

За ним через дорогу я заметил странной здание в стиле хайтек. Это был музей «ан де Стром».

DSC00989

Рядом были небольшие экспозиции, посвященные сокровищам Наполеона и антверпенской алмазной бирже. Они были бесплатными и очень маленькими. Что было в самом «ан де Стром» я долго не мог понять. Оказалось, что это футуристическое здание является творением одной известной голландской архитектурной компании и используется в качестве площадки для множества экспозиций – на каждом этаже своя. Но пока я раздумывал, стоит тратить на это время, музей закрылся. Билет стоил всего 1 евро на постоянную экспозицию и 1 евро на временнее выставки. Единственное, что можно было сделать – подняться на смотровую площадку на крыше здания (10 этаж) – это бесплатно. На 9-ый этаж ты поднимаешься на эскалаторах –по одному на каждый этаж, а дальше пешком. Лучше всего на крыше видно панораму реки, старый город скрыт среди различных зданий.

DSC00997

DSC01007

DSC01011

Тем временем уже был шестой час вечера и мне нужно было уже потихоньку двигаться в обратном направлении. Было желание проехать на местном автобусе, совершавшем экскурсионный маршрут, но я поймал его уже на последней рейсе и до конца маршрута оставалось всего несколько остановок. Еще по Шельде курсирует круизные пароходы, на них можно добраться до ближайших городов, был в этом списке, если не ошибаюсь, и Амстердам, который находится в километрах 200 на восток.

DSC01039

DSC01045

DSC01043

DSC01060

По пути на вокзал вне старого города наткнулся на молодежный митинг. Ребята выступали за легализацию наркотиков…голландский пример заразителен.

DSC01051

DSC01055

Двигаясь в обратном направлении я рассчитывал пройтись по магазинам, но большинство из них было закрыто уже в 6 вечера. Некоторые торговые центры и магазины рядом с вокзалом работали до 7 вечера, но там решительно не было ничего интересного. В 19.44 я отбыл на поезде в Брюссель. До него было 45 минут.

За все время в городе я не встретил ни одного продуктового магазина и ни разу не воспользовался каким-либо транспортом.

Также вы можете больше узнать о путешествии в Мидделбург, Делфт и Гаагу, Гент, Брюгге, Голландскую Фландрию, Влиссинген и о многом другом..

Tags: antwerp, breskens, middelburg, vlissingen, Амстердам, Антверпен, Бельгия, Брескенс, Брюгге, Брюссель, Виза, Влиссинген, Гент, Голландия, Делфт, Европа, Мидделбург, Мидлбург, Нидерланды, Роттердам, Стен, Утрехт, Флиссинген, Фрабо, автостоп, алмазы, вокзал, вояж, дикарем, железнодорожный транспорт, поезд, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments