think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Кафе "Бразилия" на Покровке. Обеды

Кафе бразильской кухни в Москве - что может быть интереснее? Особенно если там есть предложения по ланчам. И поел, и далекую латиноамериканскую кухню попробовал. Именно с такой надеждой я начал свои походы в кафе "Бразилия" на улице Покровка. Однако мои впечатления разделились на "до" и "после". И вот как это все выглядит.




Адрес: Ул. Покровка, д.1

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: 3 варианта обедов - за 190, 280 и 370 рублей. Настоятельно рекомендую вам брать не последний вариант, а именно второй - он без салата, только суп и горячее. Салаты здесь не стоят своих 90 рублей. Большинство блюд есть в основном меню. Блюда в итоге получаются процентов на 60-70 дешевле, но порции просто крохотные, минимум в два раза меньше. Плюс в ланч-меню представлены самые простые блюда. И до 25 июня ланчи стоили немного дешевле. Остальной информации у меня нет, представители кафе не стали со мной общаться.

Кухня: европейская и латиноамериканская



Меню: у кафе нет сайта и нет меню, узнать все можно только на месте. Сейчас здесь на выбор 4 вида салата, 4 вида супа, 4 вида горячего с 5 видами гарнира и 2 варианта напитка. До ремонта меню было на 1 позицию беднее.

Супы. Хлеба к ним не дают.


Окрошка в бразильском кафе. Так, ничего.


Кукурузный суп. Единственное нормальное блюдо в меню. Вкусно и отдает бразильским колоритом

Салаты.


Салат Батата. Батата - это сладкий американский картофель. Он продается у нас и стоит не так дорого, так как выращивается и на европейском континенте. Здесь же салат из батата делают с обычным картофелем. Это позор! В итоге получаете буквально ложку этого салата, в котором картофель, яйцо, морковь и майонез - это что за халтура?


Салат айсберг с томатами. Очередное издевательство - ватные помидоры и все совсем чуть-чуть. И вот это стоит 90 рублей, что для ланча просто астрономически.

Рекомендую вам не брать в этом кафе салаты, остальные варианты - это тоже травка и ее чуть-чуть. А без салата обед будет стоить на 90 рублей дешевле.

Горячее.


Свинина в беконе с картофелем с сыром. Вот такими порциями они тут кормят. Мясо ничего, но очень мало. На картофеле чуть-чуть сыра, а так он невкусный. Соус - обычный кетчуп.


Свиная сосиска с картофелем фри. В сосиске один не пережевываемый жир.

Напитки. Варианта только 2 - морс или обычная вода(хотя в меню пишут компот)


Морс недолили. А во второй заход он был слишком разбавлен водой

Порции: маленькие и крошечные

Время исполнения заказа: 10-20 минут

Атмосфера: обычная кафешка с небольшим намеком на что-то бразильское


Официантами после ремонта стали исключительно мигранты. Ни одного знакомого лица из первого похода не увидел


Что-то типа террасы

Wi-Fi: есть

Особенности: между первым и вторым посещением данного кафе прошел ремонт (4 дня) и многое поменялось. К сожалению, никто не пожелал мне ответить на мои вопросы, поэтому точную информацию дать не могу.

В первое мое посещение я попросил себе купон, по которому 7 ланч идет в подарок. Увы, во второй мой поход, уже после ремонта, никто про купон не спрашивал и не предлагал.



Также тут была интересная фишка - в прямом смысле фишки с подсказкой, чтобы к тебе подошли или, наоборот, не мешали. Во второй мой приход никаких фишек на столах не было.





Недостатки: маленький выбор, крошечные порции, никакие салаты, дорого

Общее впечатление: в общем, никаких бразильских впечатлений я не получил. Хотя хозяин, да, бразилец, и вроде как на кухне трудится бразильский повар, но этого не ощущается. Кафе при таких порциях и скудности меню очень дорогое выходит. За 370 рублей в округе полно гораздо более сытных и вкусных ланчей. Официантов оценил высоко, по любезности, хотя по сервису самый обычный. В итоге ничего примечательного в кафе "Бразилия" я не вижу - дорого, мало и ничего бразильского.

Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 3 балла
Порции: 2 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 3 балла
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 25 из 45

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com.

Другие мои обзоры тут


В следующих обзорах читайте про обеды в сети "Золотая Вобла", "Джон Джоли" и "Тай Тай"

О том, как пишу свои обзоры и выставляю оценки можно прочитать тут
Tags: бизнес-ланч, европейская кухня, кафе, кулинария, латиноамериканская кухня, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →