think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Издеваюсь над мошенником. Нигерийские письма.

Предполагаемая жертва не всегда так безобидна, как прописано в схеме мошенников. Чтобы это доказать, я решил откликнуться на очередное "нигерийское письмо" и попробовать поиграть с разводилами. Все же знают, что это за письма, где обещают долю от многомиллионного состояния? Вот и я тоже хочу миллионы!



Первое свое "нигерийское письмо" я получил в далеком 2004 году и по простоте душевной посоветовал отправителю мне такой лажи, от которой пахнет разводом за версту, не посылать в Россию ничего такого. Затем были еще десятки таких писем, почти все они попадали в спам и быстро удалялись.

Развод это пришел к нам из нигерийской общины и начал использоваться еще в 90-е годы, тогда мошенники слали свои "истории" обычными письмами. Варианты "историй" были разные, я получал в основном те, где говорилось о смерти моего однофамильца где-то в Латинской Америке или Африке, а у него там огромное состояние, надо подать заявку и забрать свои миллионы, нужны документы, а адвокат все решит. Если жертва реагировала и включалась, то затем из нее начинали вытягивать деньги на разные расходы - оформления, налоги, взятки и тд. Описываются случаи, когда жертвы приезжали в указанную страну и там их похищали и даже убивали. При этом оформление развода было организовано на высоком уровне - печати, сканы паспортов, разные документы - все это было настоящим или неотличимым от настоящего. И вот я получил очередное письмо и решил включиться в игру.

Писал мне товарищ из Того (близкий сосед Нигерии). Типа, в этой стране есть инвестиционный фонд, его нужно оформить на меня, а полученные 4 500 000 евро получить. Деньги делили пополам. Я получил два таких письма на ужасном траслите на русский и какой-то тюркский язык.



Я написал, что мне интересно, и быстро получил ответ, что от меня нужны только паспортные данные. Стоит сказать, что развод был оформлен худо - на той стороне не знали ни моей национальности, ни имени, отправляли просто наобум по какой-то базе, типа всем. История выглядела совсем левой, схему мне даже не пытались объяснить. Сказали, что прислали мне скан паспорта, но его не приложили. В общем, реально поверить в это, мне кажется, невозможно. Если я молчал пару дней, как сейчас, то повторных писем не было.



В итоге я придумал свои данные, записавшись в гражданина другой страны. Но с меня попросили скан паспорта...тут сложнее. Как найду время, обязательно сделаю что-то похожее в фоторедакторе.
Как думаете, скоро я получу свои 4.5 млн? Деньги мне бы пригодились)))

Продолжение следует...


Tags: fail, опыт, разное
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →