think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как меня наняли проверять рестораны Грабли

Мой пост-обзор обедов в сети ресторанов "Грабли" не остался незамеченным. Вскоре после его выхода мне написало руководство в сети и предложило заняться настоящим делом - проверкой всех ресторанов сети. Поводом стал Итальянский фестиваль, который нужно было проинспектировать по всем позициям и доложить результаты максимально объективно. Я включился в дело.



Инспекция проходила по трем пунктам: еда, то есть, в каждом из 9 московских ресторанов сети необходимо было попробовать специальные новинки меню и их оценить, персонал - как одеты, отношение к клиентам, участвуют ли они в презентации Фестиваля, и интерьер - как рестораны подготовлены и украшены к Фестивалю. На основании моих наблюдений руководство сети могло что-то поправить, сделать выводы...ну...и вопрос премирования управляющих.
















Эти музыканты и стали причиной того, что я отдал первое место ресторану, где они играли

Всего я получил 9 адресов, рестораны сети есть рядом с метро Киевская, Пушкинская, Лубянка, Цветной бульвар, Новокузнецкая, Войковская, Семеновская, Тульская и Алексеевская. В течение недели я объезжал по одному, а то и двум ресторанам, обедал/ужинал и заодно осматривался.























Чаще в сего в каждом ресторане играла итальянская музыка, была стойка с итальянским алкоголем, немного украшен зал и в меню отмечены новые позиции - традиционные для Италии блюда. Однако встречались места, где красиво украшен был не только зал, но и персонал, в некоторых местах гостей встречали итальянским "Buongiorno!". Где было больше итальянских блюд, где-то их особо вкусно готовили.



















Все эти особенности я тщательно фиксировал и в итоге передал руководству "Грабли" полный отчет что, куда и почему. И даже составил свой рейтинг ресторанов. Лучше всего к фестивалю подготовился, по моему мнению, ресторан на Войковской. Интерьер мне понравился больше всего в заведении у метро Алексеевская. А блюд больше всего было на Тульской. Косяки тоже были, но ничего критичного. Руководство, конечно же, о них узнало. А так везде красиво, вкусно и приятно находится.



Народный контроль в действии. Ревизор уже близко и завтра может прийти к вам!

Tags: европейская кухня, кафе, кулинария, обзор, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →