think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Анжерский замок

Главная достопримечательность Анже - это, безусловно, его замок, XIII века постройки. В замке поражает многое, особенно мощь его стен и башен. Однако уже внутри замка хранится другая важная достопримечательность - 144 метровый гобелен "Апокалипсис", так, как его представляли в середине XIV веке.



Строительство первого каменного замка на этом месте было начато еще в первой половине XI века, но окончательно доведено до нынешнего вида в середине XIII века. Однако в 16 веке замок лишился части мощи своих башен, они были сильно укорочены и потеряли около трети своей высоты.


Статуя Доброго короля Рене (графа Анжуйского)






Стены крепости еще хранят в себе следы минувших осад





Вход в замок стоит 8.5 евро. Но я воспользовался Anger Сard и прошел бесплатно, приобрести ее можно в местном туристическом офисе, в итоге изучение Анже выйдет вам существенно дешевле





За стенами крепости удивительно пусто. Здесь сохранилась только часовня и одно из жилых строений. Внутри вы найдете макеты замка разных периодов, а также выставку, посвященную оккупацию Анже фашистами.


В самой часовне тоже почти ничего нет


Средневековая карта Анже


Вид усеченных башен замок Анже получил значительно позже. В первые несколько веков после постройки они были закрытыми и намного выше, чем сейчас.



Сразу за часовней, чуть в низине расположен вход в подземный музей, где хранится знаменитый гобелен. Многие его части были порезаны и утеряны, но не основные. Перед посещением этого места стоит ознакомиться с Откровением Иоанна Богослова, тогда вам будет значительно легче понять содержание изображенного на полотнах. Почти во всех сценах присутствует изображение Иоанна, от лица которого и идет повествование.



О гобелене отдельно и подробно я написал тут.


Огненный дождь


Зверь и Антихрист

Большую же часть двора замка занимает парк, тут есть небольшое кафе и домики обслуживающего персонала





Стены же замка настольно широки, что тут, кажется, можно ездить.







На одной из стен есть даже небольшой ботанический сад, тесно связанный с гобеленом "Апокалипсис". Здесь произрастают только растения, изображенные на указанном полотне.



Особенно хороши виды, которые открываются со стен древней крепости



В 40-м году город был занят немцами, следы чего видны до сих пор



Не упустите такую возможность и, если будете недалеко от Анже, обязательно загляните туда и зайдите в замок - крупнейший образец средневековой оборонительной архитектуры в этой части Франции.

За помощь в изучении Анже благодарю директора по маркетингу туристического офиса Анже Olivier Bouchereau

Tags: Франция, путешествия
Subscribe

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →