think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Шпионские игры США

Соединенные Штаты выслали двух российских дипломатов и Россия в ответ выслала двух американцев. А поводом ко всему стала вот эта история на видео, где на входе в посольство США подрался американский дипломат и сотрудник охраны дипмиссии. Версии произошедшего, как всегда, диаметрально противоположные.



Еще в июне Госдепартамент США выходил с заявлением, что сотрудники американского посольства подвергаются преследованию. Я тогда не понял, к чему это было сказано. 29 июня колумнист Вашингтон пост Джош Рогин опубликовал статью об этом инциденте. После уже американские власти сообщили, что в ответ были высланы российские дипломаты. Видно, Россия не планировала отвечать зеркально, но после этого заявления американцев, двое сотрудников уже американского посольства покинули Россию.

Американцы заявили, что российский фсбешник набросился на американца. Российская же сторона ответила, что нападение было со стороны американского дипломата. А вот что мы видим на видео, которое получили сегодня российские телеканалы.

Из подъехавшего к двери такси выскакивает человек в шапке. Сходу на него набрасывается охрана посольства. Просто ли это постовой или приставленный - не суть важно. С одной стороны, да, полицейский набросился первым. Хотя он не избивал, а просто повалил на пол. Американская сторона же указывала, что нападение произошло после того, как незнакомец представился и показал удостоверение. На видео видно, что ничего этого не было. Теоретически, полицейский мог так поступить - из машины выскакивает непонятный субъект, тепло одетый и бежит в посольство - подозрительно, как минимум. Но внимание заслуживает другая версию, которую, ссылаясь на свои источники, озвучил колумнист Вашингтон пост - сотрудник ЦРУ под прикрытием уходил от погони и старался как можно быстрее попасть за стены посольства. А охранявший вход постовой получил задание его остановить.

В пользу этой версии говорит то, что американец всеми силами пытался дотянуться до двери...то есть, ему важно было только попасть внутрь и все. Второй момент - насколько хорошо и быстро он справился с человеком на нем и смог доползти, открыть дверь и вползти внутрь. Без специальной подготовки это мало бы у кого получилось. А что "сотрудник ФСБ" мог позволить это сделать, скорее говорит, что он не сотрудник. Ну, и напоследок, заявленное сломанное плечо, конечно, предлог выехать из России как можно скорее. Со сломанным плечом он никуда не дополз бы.

Вот такая интересная шпионская жизнь вокруг нас протекает.
Tags: США, новости, политика, разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments