think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как выжить на работе, если тебя хотят уволить. День X

Начинаю серию постов об истории своего знакомого, которого хотят уволить в крупной государственной организации. Парень угодил в конфликт двух местных элит, и ему предложили уйти по-хорошему. В понедельник он выходит после больничного, и его предупредили - мы заставим тебя уйти. Шансов остаться почти нет ...или есть?



А история тут простая. В организации, где он трудится, не так давно сменилось руководство. Старая элита была этим очень недовольна и стала в оппозицию к новому начальнику и его команде. Мой товарищ принял участие в ряде новых проектов компании, что очень не понравилось его старому руководству. Месяц его ловили и отчитывали за опоздание на 1-2 минуты, за походы в туалет, заваливали работой. И вот решили уволить вконец. Когда он ушел на обед, его пропуска аннулировали, охране сказали его не пускать, компьютер заблокировали, а все вещи с рабочего места выкинули. Попутно составили акт об отсутствии на рабочем месте.

Следующую неделю после пережитого он провел на больничном, попутно пытаясь решить проблему через руководство. Результаты были и ожидаются, но я пока о них сказать не могу. Как и не буду говорить, что это за структура и что за люди, весь материал тянет на крупный скандал федерального уровня.

Завтра, в понедельник (11 июля), он вновь выходит на работу. Его предупредили, что житья ему не дадут. Если не вмешается высший руководитель, то либо он сам не выдержит, либо ему найдут статью. Ловить будут на всем. Я же каждый вечер буду писать продолжение этой истории, описывать как его гнобили на этот раз. Посмотрим, что можно сделать? Человек не может просто так ни за что уйти, чисто принципиально, да и по деньгам будет очень сложно.

В комментариях к таким постам буду рад увидеть ваши рекомендации, советы, прогнозы..

Tags: разное, специальное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →