think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Сколько нужно времени, чтобы забрать свои деньги из банка?

В заголовке задан простой и одновременно странный вопрос - сколько нужно времени, чтобы банк вернул деньги клиента? Большинство сразу скажет - нисколько - пришел и забрал. Но это не совсем так. Иногда деньги приходится получать месяцами, и вот вам небольшая история на этот счет из банка ВТБ-24.



Произошла банальная история - закрыл карту/закончился срок действия, остаток средств по карте собирался забрать в кассе своего отделения ВТБ-24, чьей зарплатной картой когда-то пользовался. На счету была ерундовая сумма, около 150 рублей. Но специалист сказала, что забрать деньги просто так не получится, надо либо писать заявление и ждать решения, либо писать заявление и жертвовать деньги банку.

Меня видно как-то не так в детстве воспитывали, но жертвовать деньги банку я не хотел. В итоге написал заявление на возврат денежных средств. После этого мне сказали: приходите через месяц, идите в кассу и там получите. Дело было в конце мая. В начале июля я пришел и пошел сразу в кассу. Там мне сказали, что нужен ордер и отправили в очередь к клиентскому менеджеру. Через 40 минут ожидания в центральном офисе я подошел к стойке (обратите внимание на то, что клиентам там предлагают постоять). Выяснилось, что по каким-то причинам мое заявление отклонили или не обработали и меня попросили написать заявление еще раз. На этот раз сказали прийти на следующий день. На другой день, вновь отстояв очередь и еще минут 20 ожидая, как менеджер оформит все документы, я отправился наконец в кассу...

В итоге, чтобы получить свои жалкие 150 рублей, мне пришлось 4 раза прийти в банк и потратить изрядное время, ожидая в очередях, на все про все ушло примерно два месяца.

Tags: банки, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →