think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Верить ветерану или не верить?

Я давно перестал верить попрошайкам на улицах - нужно им на билет, на хлеб, на лекарства, на детей/родителей или что-то еще. Скорее всего, в 99% случаях, это профессиональные нищие. Но есть попрошайки экстра класса, которые уж очень не похожи на обманщиков, вызывают жалость и просят крайне убедительно, вот вам два таких случая.



На фото на тротуаре сидит пожилой человек, пиджак весь в наградах. В право руке трость, в левой кепка, выставленная вперед. Рядом метро "Киевская", но место не особо бойкое. Как вариант, дедушка приехал откуда-то на поезде или электричке, отошел от вокзала и начал просить милостыню. Прохожим он ничего не говорит, но жест с кепкой понять по-другому сложно.

Вопрос - ряженный или настоящий? Медали, вроде бы, не дают усомниться..но их можно купить, навесить на пиджак и отдать деду для выручки. Да и попрошайничество - это не самое благородное дело с медалями выходить, думаю, что реальный ветеран делать бы так не стал, ведь получал он их в гораздо более суровой ситуации.

Второй случай я уже не первый день наблюдаю в районе метро "Чистые пруды". Ходит по округе бабушка "божий одуванчик" и всем говорит очень жалостливо - "доченька/сынок, помоги...". За две недели встретил ее уже 3 раза, хотя я особо там не хожу. В первый бы раз можно было бы предположить, что нужно помочь с деньгами, но когда бабушка целенаправленно ходит по центру и слишком жалостливо абсолютно ко всем пристает...думаю, что она за час легко получает мою дневную зарплату. Или я не прав?

Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →