think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Грязь

Грязь. Драма. В главных ролях Джеймс МакЭфой. В шотландском Эдинбурге убивают японского студента, резонансное преступление для здешних мест. Расследование этого преступления –это прямой путь к повышению по службе. А это то, что нужно Брюсу – местному полицейскому. И, идя к этой цели, он использует все средства – издевается над коллегами, унижает, обманывает, сталкивает…в общем. Плетет интриги.  И кажется, что у него все получится, но однажды выясняется, что это на людях он такой герой-мужик, а у самого у него есть большие проблемы…

KMO_123621_03019_1_t210_205913

Что-то я в этой жизни не понимаю, фильм высоко оценили и в России и на Западе. Даже на нашей Афише средняя оценка выше 4 баллов из 5. Для меня полностью соотносится с названием романа, по которому снят фильм…а роман называется просто «Дерьмо». Фильм полностью не детский – трахаются, ругаются, блюют, вдыхают наркотики, онанируют…ощущение очень мрачное…главная идея – облей грязью всех вокруг, чтобы самому не заляпаться. Что в этом интересного? За этим нет идеи и какого-то интересного механизма – все топорно просто. Чего-то нового тут тоже нет. Философия фильма, скажут любители такого кино. В чем философия? Что у главного героя большие проблемы –ушла жена, в детстве он убил брата, а сейчас у него глюки и он постоянно употребляет наркотики? Да, проблемы. Они есть у всех, мне на чужие проблемы, выраженные так грубо, смотреть не хочется. Фильм можно сравнить с документальным фильмом о жизни проституток, что хорошее и интересное увидите? В общем, для меня фильм очень слабый, режиссера там не видно совсем, тематика мне тоже неблизка. 1.5 балла из 5. Возможная аудитория фильма от 15 до 28, остальным в принципе это не интересно.
Tags: Грязь, Джеймс МакЭфой, кино, кинотеатр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments