think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Charles Bridge Apartments - лучшие апартаменты в Праге

К моему удивлению в Праге оказалось не так много гостиниц, самый распространенный вариант проживания здесь - это апартаменты, то есть, частные квартиры. Это удобно - есть где готовить, больше места, можно постирать что-то из одежды и так далее. Но такого я от чехов не ожидал. Пока я смотрел предложения в центре города, мне попалось множество отличных вариантов - красивые комнаты, невысокая цена и очень много места. Выбор был сложный, и вот на чем в итоге я остановился.




Среди всех вариантов больше всего мне запомнилось предложение от Charles Bridge Apartments. Цена для центра Праги была самой низкой, рейтинг на сайтах-агрегаторах достойный и вроде все выглядело весьма достойно. Например, апартаменты, по-моему, на 8 человек, стоили меньше 4000 рублей! И это в центре города, у самого Карлова моста. Признаюсь, были сомнения, думал, что приеду и....

При этом мой самолет в Прагу сильно задержали, и я прилетал уже совсем вечером, был риск, что придется ломиться в закрытую дверь. Однако на месте оказалось, что если гость приезжает поздно, то его готовы встретить даже ночью. Кстати, очень милые девчонки, которые прекрасно изъясняются на английском. Мне же достались апартаменты на левом берегу Влтавы, в самом центре исторической части города, напротив музея Франца Кафки. Оказалось, что всего у данной компании (условно назовем ее так) больше десятка квартир по всему городу и выбор просто огромный.

Когда я открыл дверь своих апартаментов, то увидел длинный коридор, в конце которого была кухня, размером с комнату. Далее все это перетекало в гостиную с обеденным столом и диваном...точнее двумя диванами и двухместной кроватью. Выяснилось, что в моем апартаменте два этажа...на втором этаже были еще две спальни мансардного типа. В общей сложности, думаю, тут было 200 квадратных метров, 6 спальных мест и три комнаты. При этом в квартире было все необходимое, будто приехал домой.









Поднимаемся на второй этаж..



















А вот какой у меня был вид из окна





Я поинтересовался на рецепшн, не дали ли мне другой апартамент, но нет. И предложили взглянуть на еще один свободный апартамент в этом же доме, но этажом выше, он оказался еще больше - с несколькими спальнями и двумя ванными.























И все это богатство стоит от 60 до 150 евро в сутки. Если поделить эти деньги на количество человек, то получается вообще сущая ерунда, хотя я не могу назвать Прагу дешевым городом! Выяснилось, что этот вариант давно просекли иностранцы и каждые выходные в Прагу приезжают соседи, чтобы комфортно провести время. Особенно любят это дело англичане. Но самый пиковый сезон для города - это новогодние праздника. Могу представить себе эту новогоднюю сказку.

В общем, чего-чего, а с проживанием в Праге у туристов проблем не будет точно. Свой вариант размещения в Charles Bridge Apartments могу всем рекомендовать, особенно большим семьям и компаниям

Tags: Чехия, путешествия
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →