think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм "Голограмма для короля"

Голограмма для короля. Драма. 2016. В главных ролях Том Хэнкс. Алан Клей работает в ИТ-компании, которая собирается заключить крупный контракт в Саудовской Аравии, и Алан тот человек, который возглавляет команду компании, участвующую в презентации своих возможностей для королевской семьи. Уже на месте Алан понимает, что он попал в совсем другой мир - где нет обязательств, где слово не значит ничего, а еще эти мусульманские традиции...На это накладываются и собственные проблемы в семье, финансового характера и общее моральное опустошение. Осталось только к этому привыкнуть и попробовать взглянуть на окружающую действительность с другой стороны.



И хоть Том Хэнкс и снялся в картине, фильм все равно провалился в прокате и близко не отбив свой бюджет. С другой стороны актер сам особо не запомнился, эту роль можно было отдать очень многим и замена бы ничего не изменила. Но Том Хэнкс есть Том Хэнкс и для меня не существует лучшей рекламы, чем участие этого актера в сьемках. В данном случае фильм, снятый по книге, получился ни о чем, с весьма примитивным и простеньким сюжетом, но смотреть все равно было интересно, так как показывалась история без купюр. И в фильме постоянно нарушались законы и нормы Саудовской Аравии...на посещение закрытого для немусульман города Мекка, на общение с замужними арабскими женщинами, на употребление алкоголя...да и по самим арабам прошлись. Все это достаточно необычно, а оттого интересно. В итоге этим мне фильм и понравился - это что-то новое, вне канонов обычных голливудским фильмов. Зритель ощущает себя на месте главного героя.

Если вам тоже хочется взглянуть на Саудовскую Аравию и арабский Восток с непривычной стороны, то фильм вам тоже должен понравиться. Моя оценка 4 балла из 5. В целом, фильм на любую аудиторию, с незначительными ограничениями на возраст.
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments