think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Страшная история про интернет в роуминге

Дело было 3 года назад. У меня тогда заканчивалась шенгенская виза, и я решил на пару дней съездить в Стокгольм, благо билеты были очень дешевые. Так как поездка захватывала несколько рабочих дней, то в дорогу я взял рабочий планшет с рабочей сим-картой, где предварительно должны были установить роуминг в Швеции.



Обычно в поездках я не сижу особо в интернете и мне вполне хватает Wi-Fi в гостинице, захожу в интернет утром и вечером. Но иногда нужно что-то и более оперативно, например, найти дорогу, посмотреть информацию о музее, да хотя бы местный телефон полиции узнать.

В Швеции же мне подключили интернет, точнее разблокировали сим-карту, которая раньше за рубежом просто не работала. Ну я и решил воспользоваться этим преимуществом сразу по дороге из аэропорта до гостиницы, отслеживая свои перемещения на картах, проверяя - на тот ли транспорт я сел. Затем еще пару раз я искал дорогу уже в самом Стокгольме и раза два выходил в твиттер, где надо было опубликовать твитты по работе. В общем, через 3 дня такой свободы мне написали с работы, сказали, что доступ разблокирован, но тарифная опция по интернету подключена не была. И эти три дня я находился в свободном роуминге с тарифом по постоплатной схеме. Во сколько, как вы думаете, вышли мне эти несколько выходов в интернет?

Всего навсего в 36 тысяч рублей. После этого, конечно, мне подключили пакет Интернета от МТС, "Супербит", по-моему, за 300-400 рублей в день. Интернет в этом случае был только Edge и я даже почту на такой скорости не смог открыть. А после возвращения меня ждал счет за интернет.

Но то был просто вариант путешествия - приехал в один город и ходи. Сейчас я предпочитаю ездить на машине и объезжать по 3-4 города за день. Тут маршруты все время прокладывать, информацию смотреть, почта нужна и тд. Какие в этом случае варианты? Да, все говорят про местную сим-карту, но ее еще надо получить, узнать условия, тарифы, научиться пополнять и быть готовым выкинуть после поездки - слишком много мороки. Нашим операторам я не доверяю - дорого и за всем надо следить. Для меня остался единственный вариант - это туристическая сим-карта.

Уже несколько лет я пользуюсь в путешествиях связью от компании Goodline. Это эстонский оператор с покрытие по всему миру. Смски - 10 центов, звонки в Россию и по стране путешествия обычно 25 центов, а если путешествуешь не один, то по опции любимый номер - 5 центов за минуту. И все входящие бесплатно. Удобно то, что это почти отечественная компания, с которой удобно взаимодействовать дома - решать вопросы, пополнять баланс, подключать услуги и тд.


Выбираю маршрут в аэропорт в объезд платных дорог


Смотрю, где я и где нужный мне замок


Делаем фото, чтобы запилить в Инстаграм

Но в последнюю свою поездку во Францию я сделал апгрейт связи - подключил и интернет трафик. Варианты такие - брать специальный тариф для интернета, подключать пакет мегабайтов. Например, самый дешевый трафик - 2гб интернета на 30 дней за 100 долларов. Но можно купить и меньше -10 мб за 1 доллар. А еще вариант - безлимитный интернет за 10 долларов в день. В общем, все варианты.


Выбираю удобный интернет пакет

Я лично купил себе 250 мб за 25 долларов, и этого хватило мне почти на всю поездку. Выяснилось, что дорогу прокладывать мне удобнее не по навигатору, а через карты Google, где картинка со спутника и часто оцифрована. В итоге весь день я ездил только по навигатору на планшете, плюс интернет. Когда трафик стал заканчиваться, я стал экономить, например, создавал маршрут и отключал интернет и получал почти тот же навигатор. Стоит ли говорить, что я сэкономил кучу времени, сил, нервов и денег! Ведь интернет в поездке очень выручает..а ситуаций, когда он нужен, может быть куча. А у вас были свои страшные истории в роуминге?

Tags: путешествия, роуминг, связь
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →