?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Высокие цены и красивая обстановка - это совсем не показатель уровня еды в ресторане. Очень часто за внешним лоском скрывается низкое качество и обман. Чтобы узнать, из чего нам готовят, нужно идти на кухню, но кто же туда пустит? Однако есть один способ, как заказав всего одно блюдо, можно понять положение дел на кухне.



Сейчас в меню почти всех ресторанов легко найти овощные салаты, но лучше всего нашим целям служит салат Цезарь или его интерпретации. В нем нас больше всего интересуют листья салата. Салат не лежит долго в холодильнике и уже через 2-3 дня начинает портиться, что не сильно смущает многие поваров, которые используют завядшие листья салата в приготовлении блюд. Сталкиваюсь с таким примерно в 30 процентах случаях.







На всех представленных фотографиях видно, что салат несвежий, с темными краями, подгнивший. Где-то края пытались оборвать, где-то обрезать, но это все все равно очень заметно.

Отсюда легко сделать вывод - если на кухне заведения не следят за своим салатам и подсовывают гостям откровенно порченный товар, то нет никаких гарантий, что в том же салате у вас не лежит подтухшая курица, а соус не был приготовлен на прошлой неделе. Точнее это даже показатель, что все именно так. Можно, конечно, и по другим вещам определять, по овощам и фруктам, но их легче замаскировать и выдать за свежие.

А как вы анализируете качество принесенной вам еды?

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Обзор бизнес-ланчей в "Две палочки". Новое меню

    Питерская сеть кафе паназиатской кухни " Две палочки" достаточно популярна в Москве и имеет шесть объектов по всему городу. Года два назад…

  • Неплохие ланчи на Славянской площади в баре "Пороселло"

    Бар "Пороселло" у самого выхода из метро Китай-город на Славянской площади достаточно необычное место хотя бы потому, что у него…

  • Кто производит эти конфеты?

    В одном из столичных супермаркетов на полке обнаружил интересные конфеты - трюфельные, ручной работы, в красивой подарочной упаковке и с надписью на…

  • Как растут папайя

    Удивительное дело, помимо традиционных фруктов в засушливом Египте мне удалось найти плантации бананов, манго....а в парке при своем отеле в…

  • "19 Bar & Atmosphere" и ланчи в нём

    19 Bar & Atmosphere - небольшой уютный бар в одном из переулков на Чистых прудах. О нем еще совсем недавно не знали Яндекс.карты, да и сайта…

  • Сок из тамаринда

    Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они…

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
townsman
14 авг, 2016 19:21 (UTC)
В Италии был неплохой Цезарь
И в Кракове в 2014 году
think_head
14 авг, 2016 19:43 (UTC)
в Европе много салата и он дешевый, если там плохой будут давать, то по кухне, наверное, крысы в тапочках домашних ходят

Edited at 2016-08-15 20:15 (UTC)
rider3099
14 авг, 2016 19:23 (UTC)
Анализируем приблизительно так же
nota_x
14 авг, 2016 19:34 (UTC)
ну а как еще-то!
ki_bella
14 авг, 2016 19:28 (UTC)
такие салаты точно фу
blaster2009
14 авг, 2016 19:29 (UTC)
Сегодня как раз ел Летний Цезарь из КФС. У них раньше просто Цезарь был, но затем его отменили. А недавно появился Летний Цезарь по 119 рэ, хотя прежний был по 165. Вроде дешевле, а тарелочка примерно в два раза меньше показалась. А сам салат вроде нормальный, ничего такого я не заметил)
think_head
14 авг, 2016 19:44 (UTC)
в таких местах контроль корпоративный, да и быстро товар уходит. Не думаю, что там стоит искать испорченное
cr2
14 авг, 2016 19:49 (UTC)
Учту, спасибо!
zazerkaliya
14 авг, 2016 19:53 (UTC)
Наступил на больной мозоль). Овощной салат у меня основная еда в ресторанах и тоже всегда сужу по нему, так что подтверждаю, что метод 100%!
kronos
14 авг, 2016 19:53 (UTC)
Удобно. Цезарь реально есть почти везде
think_head
14 авг, 2016 22:11 (UTC)
ну, блюд с салатом много, но в этом он точно есть))
silver_slider
14 авг, 2016 19:54 (UTC)
Мне кажется, сразу виддно, когда еда не качественая.
think_head
14 авг, 2016 20:14 (UTC)
а по чему это можно определить?
livejournal
14 авг, 2016 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
0gnevo
14 авг, 2016 20:51 (UTC)
Интересно, не знал, учту на будущее.
oulf
14 авг, 2016 21:36 (UTC)
По вкусу, однако.
think_head
14 авг, 2016 22:09 (UTC)
а как связан вкус и качество? Добавь в говно химии и будет очень вкусно...
shchukin_vlad
14 авг, 2016 21:46 (UTC)
ты съел его? были ли какие-нибудь последствия?

ps заведение узнал по салфетке)
think_head
14 авг, 2016 22:10 (UTC)
конечно, я же писал про это заведение)) Нет, весь указанный салат остался на тарелке
iv_sav
14 авг, 2016 21:48 (UTC)
"...за внешним лоском скрывается низкое качество и обман..."

отвратительное лицемерие, неприкрытое хамство, откровенно низкое качество и циничный обман
iamcolumnist
14 авг, 2016 22:06 (UTC)
Это реклама программы "Едим дома!"
Каждый знает, какой свежести у него продукты в холодильнике ;-)
think_head
14 авг, 2016 22:10 (UTC)
ну, да, только у меня в заголовке написано про ресторан, а не про чей-то дом))
vico_din
14 авг, 2016 22:31 (UTC)
Хуйня вывод.
think_head
14 авг, 2016 22:44 (UTC)
а какой надо сделать? Увидел гнилье - закажи еще? Или гнилье - признак качества?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com