think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Неправильная докторская колбаса

На первый взгляд перед вами самая обычная докторская колбаса от известного производителя. Но в ней есть один существенный недостаток - сможете догадаться какой? Сделаю подсказку, связан этот недостаток со словом "ГОСТ" - главным показателем качества отечественных колбас, устанавливающим состав "правильной" колбасы.



У производителей в ходу такая хитрость - выдавать низкопробное продукты за хорошо знакомые, качественные продукты. То есть, называть дешевые колбасы из муки за Докторскую колбасу. Некоторые идут дальше, заявляют ГОСТ, а на этикетке пишут про то, что колбаса изготовлена по ТУ, то есть, своим параметрам.

В данном случае уникальная ситуация. Колбаса заявлена, что сделана по ГОСТу, но на этикетке нет вообще никаких данных - ни ГОСТ, ни ТУ. Верить ли в таком случае производителю? И можно ли по закону так делать, ничего не писать на этикетке?

Tags: еда, разное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments