?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будучи в Вене, удалось попасть на балет "Щелкунчик" в знаменитую Венскую оперу. Купить нормальный билет на нормальное место там сложно. Билеты приобретаются за несколько месяцев и стоят в среднем около 100 евро на весьма средние места. Я знал,что за некоторое время до самого мероприятия можно купить стоящие места за несколько евро. Оказавшись в районе оперы в 5 часов вечера,я решил встать в очередь на балет,который начинался в 7 вечера.Я оказался у самого входа в Оперу,примерно в центре очереди. Билет в партер стоил 4 евро, балкон и галерка - 3 евро. Продавать начали примерно в 17.50, чуть больше,чем за час до начала балета. Купив билет, расслабляться не стоит - нужно еще занять нормальные места. У стоячих мест 3 ряда, первым видно хорошо(если угол обзора к сцене большой), второй ряд смотрит через головы первых,третьим.....видно символически. Щелкунчик длится недолго, 2 часа с антрактом, но стоять достаточно удобно, так как ты операешься на поручни. Первый ряд я занять не успел, места уже были заняты, на поручнях весели шарфы, а их хозяева повсюду фотографировались. Но рассказ мой не о балете, а о том,что началось в перерыве.

Еще перед самым первым актом мое почти выгодное место пыталась занять парочка из Украины, которая только пришла. Дорогие друзья из Украины, прошу не обижаться, но достанется сегодня именно вашим соотечественникам,хотя поругать можете и меня,если посчитаете,что я был не прав. Так вот, заняли мое место, но не беда, я обьянил, что если они хотели стать сюда, нужно было приходить раньше. Вопрос это не вызвало, парень, пришедший в Оперу в футболке сборной Италии и в трениках, встал сзади, а его девушка втиснулась со мной.Неудобно, но ладно.
А в антракте места пожилой пары, которая стояла перед мной, заняла еще одна семья с Украины. На этот раз мужик с женой и маленьким ребенком. Окружаещие пытались ему обьяснить, что тут занято, на что он ответил, что он заплатил 3 евро как и все и будет стоять там, где хочет. И всем он добавлял - relax - отдыхайте. А бумаги, которыми пенсионеры обозначили саои места, он демонстративно скомкал и сказал, что это кусок говна, а не резервация. Тоже самое он сказал самим бывшим обитателям, потом служащему оперы, потом какой-то женщине представляющей также оперу. Тут они уже кричали друг на друга. Она требовала, что бы он вышел, он требовал,чтобы она заткнулась и не мешала ему.

А суть спора очень проста - хочешь хорошие места - покупай билет за 200 евро. Из того, что есть, лучше берет тот, кто раньше встал в очередь. Я встал за 2 часа и получил серединку, "неждынный гость" приперся во втором акте и захотел лучшие места, хотя даже билетеры просили обозначать свои места заранее, то есть шарфы- это обычная практика, если ты куда отходишь.

Уже когда стал подниматься занавес, а ссора не стихала, я тоже не выдержал и накричал на нахала. Он обещал со мной разобраться. Итог был закономерный, после завершения балета в дверях стоял полицай. Не сложно догадаться, что товарища с семьей 2 января ждет участок и, возможно, проблемы с визой в дальнейшем. Не лучше себя показала и вторая парочка, парень в трениках в раздевалке высказался, что я не культурный и меня нужно воспитывать. Можно было бы и с этим "выйти на улицу", но я загреметь в участок точно не хотел. Однако вот Вам и Венская опера, нахрена такие люди туда ходят( национальность тут не причем,но тут важно было показать, что на этот раз это не россияне)? Что было там дальше, остается только догадываться.Но вторая пара осталась ждать своих соотечественников, а те, поняв,что влипли, не спешили уходить...мне же надо было спешить в гостиницу до закрытия рецепшн.

Интересно Ваше мнение.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
3 янв, 2014 07:48 (UTC)
Дикари в Венской опере
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в записи «Дикари в Венской опере» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дикари в Венской опере [...]
jozhik
3 янв, 2014 09:27 (UTC)
Элементарное отсутствие культуры у совка независимо от национальности и нынешней страны проживания.
think_head
3 янв, 2014 20:52 (UTC)
Увы, культуры мало. Но, думаю, тут не совок, тогда партия не дала бы упасть в грязь лицом. А сейчас париия ушла и это место ни что не заняло
born_saturday
3 янв, 2014 10:10 (UTC)
Жуть какая... обычно в театре ведут себя очень скромно и воспитанно...
think_head
3 янв, 2014 20:54 (UTC)
Обычно да, а тут чуть до драки не дошло)))
altblitz
3 янв, 2014 18:37 (UTC)
Арийская хладнокровность и спокойствие в ваших поступках.

Наглость и агрессивность этих выходцев из Украины - их отличительная особенность.
Два дня был переводчиков группы этой группы из страны салоедов.
Во-первых, начали кидаться своими телами на все светофоры, под авто на автобане.
скорость авто - 120 км/ч.

Во-вторых, крикливы, и не могут выслушать собеседников, на языке страны, куда их занесло.

В-третьих, воруют. воруют всё.





think_head
3 янв, 2014 20:57 (UTC)
Вы еще про завтраки в отелях вспомните)))
altblitz
3 янв, 2014 22:04 (UTC)
про Night at the Opera - было интересно заглянуть за кулисы ))

netesov
4 янв, 2014 08:04 (UTC)
Быдло потом будет рассказывать, что там ничего интересного
netesov
4 янв, 2014 08:05 (UTC)
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕЕ...

ТОВАРИЩ!

ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

ТОТАЛЬНОГО ВЕЗЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ! ВДОХНОВЕНИЯ!

ДЕРЗОСТИ ЖЕЛАТЬ и СИЛ СПРАВЛЯТЬСЯ!


think_head
17 янв, 2014 19:44 (UTC)
Спасибо, и Вас с праздниками!
netesov
4 янв, 2014 08:05 (UTC)

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, Netesov
toomth
6 янв, 2014 10:42 (UTC)
С Наступающим праздником!
znay_vce
11 янв, 2014 13:45 (UTC)
Дураков идиотов и больных много, но еще слово культура становится абстрактным понятием

Пушистый снег летит с небес,
Шампанским пенятся бокалы,
И Новый год, как царь чудес,
Приходит к нам с полночным балом...
И Новый год встречаем мы,
И елка сладко пахнет детством,
И нам тепло среди зимы,
И все слова идут от сердца...
Надежда, вера и любовь,
Как звезды вспыхнут в эту полночь,
И Новый год, как добрый Бог,
Услышит нас и все исполнит!!!
пропроропророп
vvasilissa
31 янв, 2014 19:32 (UTC)
А про балет ни слова. Зощенко прямо какой-то))
Мы были там на "Волшебной флейте". Билет заранее не покупали - купили за день в ложу. Мне это стоило где-то 115 евро, дети "шли" по 15. Но их надо было предъявить при входе, что они действительно дети, а не карлики. В ложе с нами оказалась пара русских. Очень прилично одетых. Хотя хотелось бы отдельно отметить японских туристов: люди действительно понимают, что пришли в театр, а не в балаган.
Опера очень понрнавилась. Хотя я предпочитаю французский вариант. Младший, правда, заснул в конце передачи, но это не важно. Что мне еще там понравилось, - это встроенные панели-переводчики.
think_head
31 янв, 2014 22:47 (UTC)
Балет ничего, хотя второй акт я смотрел с несколько другими мыслями в голове. Однако, если сравнивать с Большим театром - Венская опера -это региональный ТЮЗ.Конёк оперы, видно, именно опера.

Панели переводчики есть во всех крупных операх)) Двумя неделями раньше был в Миланской опере на Травиате...ужас.
vvasilissa
1 фев, 2014 11:12 (UTC)
Да там и сцена маленькая - развернуться негде.
Меня поразил кордебалет Ковент-Гардена - это нечто: кто в лес, кто по дрова.
Тут у них скандал в театре. Пишут, что даже кордебалет очень возмущается условиями работы, а я бы их вымела поганой метлой.
think_head
1 фев, 2014 13:51 (UTC)
Деградируют классические центры культуры...
glazova58
23 фев, 2014 09:56 (UTC)
Наверное, все "похужело" в Венской опере за последние годы или Вам не повезло? Мы были три года назад в это же ,примерно , время, так нам австрийцы пожилые на пальцах стали объяснять, что надо зарезервировать места нашими же шарфами; публика на этих дешевых местах была на удивление вежливая и прилично одетая, в бархате и с театральными сумочками))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com