think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Дикари в Венской опере

Будучи в Вене, удалось попасть на балет "Щелкунчик" в знаменитую Венскую оперу. Купить нормальный билет на нормальное место там сложно. Билеты приобретаются за несколько месяцев и стоят в среднем около 100 евро на весьма средние места. Я знал,что за некоторое время до самого мероприятия можно купить стоящие места за несколько евро. Оказавшись в районе оперы в 5 часов вечера,я решил встать в очередь на балет,который начинался в 7 вечера.Я оказался у самого входа в Оперу,примерно в центре очереди. Билет в партер стоил 4 евро, балкон и галерка - 3 евро. Продавать начали примерно в 17.50, чуть больше,чем за час до начала балета. Купив билет, расслабляться не стоит - нужно еще занять нормальные места. У стоячих мест 3 ряда, первым видно хорошо(если угол обзора к сцене большой), второй ряд смотрит через головы первых,третьим.....видно символически. Щелкунчик длится недолго, 2 часа с антрактом, но стоять достаточно удобно, так как ты операешься на поручни. Первый ряд я занять не успел, места уже были заняты, на поручнях весели шарфы, а их хозяева повсюду фотографировались. Но рассказ мой не о балете, а о том,что началось в перерыве.

Еще перед самым первым актом мое почти выгодное место пыталась занять парочка из Украины, которая только пришла. Дорогие друзья из Украины, прошу не обижаться, но достанется сегодня именно вашим соотечественникам,хотя поругать можете и меня,если посчитаете,что я был не прав. Так вот, заняли мое место, но не беда, я обьянил, что если они хотели стать сюда, нужно было приходить раньше. Вопрос это не вызвало, парень, пришедший в Оперу в футболке сборной Италии и в трениках, встал сзади, а его девушка втиснулась со мной.Неудобно, но ладно.
А в антракте места пожилой пары, которая стояла перед мной, заняла еще одна семья с Украины. На этот раз мужик с женой и маленьким ребенком. Окружаещие пытались ему обьяснить, что тут занято, на что он ответил, что он заплатил 3 евро как и все и будет стоять там, где хочет. И всем он добавлял - relax - отдыхайте. А бумаги, которыми пенсионеры обозначили саои места, он демонстративно скомкал и сказал, что это кусок говна, а не резервация. Тоже самое он сказал самим бывшим обитателям, потом служащему оперы, потом какой-то женщине представляющей также оперу. Тут они уже кричали друг на друга. Она требовала, что бы он вышел, он требовал,чтобы она заткнулась и не мешала ему.

А суть спора очень проста - хочешь хорошие места - покупай билет за 200 евро. Из того, что есть, лучше берет тот, кто раньше встал в очередь. Я встал за 2 часа и получил серединку, "неждынный гость" приперся во втором акте и захотел лучшие места, хотя даже билетеры просили обозначать свои места заранее, то есть шарфы- это обычная практика, если ты куда отходишь.

Уже когда стал подниматься занавес, а ссора не стихала, я тоже не выдержал и накричал на нахала. Он обещал со мной разобраться. Итог был закономерный, после завершения балета в дверях стоял полицай. Не сложно догадаться, что товарища с семьей 2 января ждет участок и, возможно, проблемы с визой в дальнейшем. Не лучше себя показала и вторая парочка, парень в трениках в раздевалке высказался, что я не культурный и меня нужно воспитывать. Можно было бы и с этим "выйти на улицу", но я загреметь в участок точно не хотел. Однако вот Вам и Венская опера, нахрена такие люди туда ходят( национальность тут не причем,но тут важно было показать, что на этот раз это не россияне)? Что было там дальше, остается только догадываться.Но вторая пара осталась ждать своих соотечественников, а те, поняв,что влипли, не спешили уходить...мне же надо было спешить в гостиницу до закрытия рецепшн.

Интересно Ваше мнение.
Tags: Венская опера, быдло, воспитание
Subscribe
promo think_head 19:21, Понедельник 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments