think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Когда же авиакомпания "Победа", наконец, успокоится?!

Читаю новости и просто злость берет, как же "Победа" только не изворачивалась в последнее время, чтобы денюжек оттяпать побольше, и все ей мало. Урезали уже все, что можно, скоро стоячие места уже продавать начнут, а за пользование туалетом деньги будут брать. Сколько летал лоукостерами - первый раз такое нищебродство.


Сначала на борт запретили проносить рюкзаки, типа, это багаж, затем потребовали доплачивать за оба билета, если люди хотят сидеть рядом, теперь бесплатный багаж для них очень обременителен. Может нормально работать надо?!

За последние полгода перелетал основными лоукостерами - Ryanair,EasyJet и Transavia, до этого летал Vueling, Niki, AirBaltic и др, и вы знаете - понравилось летать, вообще никаких проблем! Никаких проблем с билетами и посадкой рядом, месяц назад регистрировался онлайн на рейс EasyJet - всех посадили в один ряд и без каких-то доплат. Если билеты забронированы по отдельности, то могу доплатить пару евро только за один билет, чтобы посадили вместе. Если регистрируюсь в аэропорту, то всегда сажают рядом. А вот "Победа" всегда специально рассаживает компанию, и для полета вместе надо платить всем.

С багажом то же никаких особых проблем не было. Cначала я как-то беспокоился, думал, что меня с моими тюками не пустят в Европе на самолет. Особенно я переживал перед перелетом Барселона - Копенгаген от Vueling, ведь за билет заплатил всего около 30 евро еще по старому курсу. Но в итоге никого не интересовало, сколько пакетов у меня в руках. В тот же RyanAir пару месяцев назад я вошел с множеством сумок в руках. Да, в Париже EasyJet требовал от всех пассажиров только одну вещь в руках, но ее размер и вес никого не интересовал. Там в правилах так и указано - вес ручной клади - любой. В итоге все рюкзаки и сумки запихивались в один большой пакет и все. Нам так сам сотрудник авиакомпании сказал, когда мы подошли сдавать основной багаж. Мы сказали, что сделаем и никаких требований доплат. И еще был случай в Риге, при посадке на AirBaltic не особо вежливая представитель авиакомпании требовала вместить сумки в специальный карман для багажа, у кого было больше - просто вещь летела отдельно и бесплатно. А тут уже ничего пронести нельзя.

Потом возврат и обмен билета, иногда это возможно даже без доплат. В любое случае эта опция не очень дорогая и идет обычно с платой за багаж. А что у Победы?

Самое интересное, что это оправдывается рентабельностью, типа авиакомпания не может выйти в плюс. Вот это я не понимаю. Сколько бы я не встречал билеты "Победы" - они всегда стоят столько же, сколько билет на обычный рейс другой авиакомпании. Выгоды никакой или рублей 500 из 10 тысяч, но при этом багаж всегда не включен. А при перелете нормальными лоукостерами цены начинаются от 10 евро! То есть, от 730 рублей и редко превышают несколько тысяч! И даже на местах они не экономят, не приходится сидеть полубоком, чтобы влезть в кресло. Тогда о какой рентабельности идет речь? И да, "Победа" - это единственная авиакомпания, на чьи предложения в поисковиках я не обращаю внимание - ибо мне вот эти проблемы все не нужны.Я купил билет и хочу быть спокоен дальше, а не думать, куда деть рюкзак, и как бы за пакет с курткой не переплачивать еще. Будь правила стандартными - платный багаж, платная еда и тд - может быть, а так нет, данной авиакомпанией я летать не планирую. И мне кажется, что я такой не один.


Tags: авиаперелет, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →