think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

О жадности французов

Много раз слышал, что одна из характерных особенностей французов, что они жадные. Вообще соседи французов тоже недолюбливают. Отправляясь недавно из Вероны в Париж, сказал об этом хозяину моей гостиницы, он заохал...говорит, французы плохие...И вот какие мои впечатления от французов за 4 поездки и один интересный пример.



Начать стоит с того, что какой-то жадности у французов я не заметил, если ее отмечать, то она не выше, чем у других. Но один случай меня поразил. Было дело в районе археологических раскопок у древней Алезии. Того самого гальского поселения (деревушки), где галлы держали оборону против Юлия Цезаря. Римским войскам там пришлось серьезно задержаться. Так вот, я был на месте этого поселения, там организован музей под открытым небом. Покупая билеты, я спросил про скидку студентам, так как до этого получил ее в замке по соседству. Но оказалось, что в данном музее нет такой льготной категории, скидки предоставляются только инвалидам. Я полез отсчитывать деньги, а тут он говорит..."Ладно. Вы же студенты люди не богатые. Сделаю я тебе бесплатно". И оформил мне бесплатный билет. Такого я нигде в мире не встречал, чтобы вот так вот против правил пустили в музей бесплатно. А вы говорите французы жадные! Экономные - да, считающие деньги - да, но не жадные.

Tags: разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →