?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О жадности французов

Много раз слышал, что одна из характерных особенностей французов, что они жадные. Вообще соседи французов тоже недолюбливают. Отправляясь недавно из Вероны в Париж, сказал об этом хозяину моей гостиницы, он заохал...говорит, французы плохие...И вот какие мои впечатления от французов за 4 поездки и один интересный пример.



Начать стоит с того, что какой-то жадности у французов я не заметил, если ее отмечать, то она не выше, чем у других. Но один случай меня поразил. Было дело в районе археологических раскопок у древней Алезии. Того самого гальского поселения (деревушки), где галлы держали оборону против Юлия Цезаря. Римским войскам там пришлось серьезно задержаться. Так вот, я был на месте этого поселения, там организован музей под открытым небом. Покупая билеты, я спросил про скидку студентам, так как до этого получил ее в замке по соседству. Но оказалось, что в данном музее нет такой льготной категории, скидки предоставляются только инвалидам. Я полез отсчитывать деньги, а тут он говорит..."Ладно. Вы же студенты люди не богатые. Сделаю я тебе бесплатно". И оформил мне бесплатный билет. Такого я нигде в мире не встречал, чтобы вот так вот против правил пустили в музей бесплатно. А вы говорите французы жадные! Экономные - да, считающие деньги - да, но не жадные.

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

chilim_ka
23 авг, 2016 17:44 (UTC)
Именно поэтому по всему Лазурному побережью Франции висят знаки, запрещающие остановку автодомов 24ч в сутки и даже в городах по побережью въезды на платные стоянки ограничены по высоте 2.20м мелаллич.трубами?
think_head
24 авг, 2016 15:30 (UTC)
балка-то за деньги не поднимается - в чем жадность?
chilim_ka
24 авг, 2016 15:40 (UTC)
В том что караванеры вообще отсекаются как класс. Они не нужны ни в каком виде на Лазурном побережье.
Причем запрет на парковку такой я не видел больше ни в одной стране мира, когда бесплатная или платная парковка легковым авто разрешена, а автодомам, которые являются по документам именно легковыми авто, запрещена.
Потому что денег это не приносит французам.
Приезжайте на легковых и живите в съемном жилье.
Либо в кемпингах, но вдали от центров.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com