think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Нарезка

Уже многие годы меня мучает вопрос, может кто из Вас, дорогие читатели, знает ответ…

shop_items_catalog_image1222
За границей (будь то Черногория, Испания или Германия, маленький частный магазинчик или большой супермаркет) мы очень часто вынуждены питаться бутербродам, так как нет своей кухни и нет возможности готовить, а в одни рестораны не находишься. Для этого мы покупаем в магазинах мясную и сырную нарезку. Да, можно взять заводскую нарезку, но нарезать можно и свежий продукт тут же в магазине. 2 факта. Когда вы выбираете тот или иной кусок мяса, колбасы, сыра – вам по умолчанию его нарежут, не дадут цельный кусок. И второе – вас не спросят – как его вам нарезать. Нарезка любого продукта будет тончайшей.
Что мы видим в России. Если не попросить нарезать, ты получишь кусок изделия, если не попросить нарезать мелко, то сыро-мясное изделие нарубят как дрова из рекламы одного мясокомбината.

74-15-ostankino-a4-new-print-357x498-26096997691

Но если попросить сделать помельче, то результат будет примерно такой же, как и во втором случае! Даже если очень попросить и добиться симпатии продавца, куски будут не тоньше 3 мм, а то и все пол сантиметра. Еще ни разу в жизни в России мне не порезали продукт действительно тонко – ни в одном магазине! Я не могу понять – с чем это связано? Банальное желание продать товара больше? Ведь в Европе ты берешь 200 грамм продукта, а там несколько десятков кусочков и тебе их хватит на несколько дней, а тут не больше 10 на один перекус. Аппараты для нарезки везде одинаковые, но только в России говорят, что нарезать совсем тонко не могут, типа кусок развалится, раскрошится и тд…но в Европе-то все нормально! В чем проблема-то? Я люблю тонкие кусочки, а не оковалки, которые я и обычным ножом могу сам нарезать.
Tags: колбаса, нарезка, сыр
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments