?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нарезка

Уже многие годы меня мучает вопрос, может кто из Вас, дорогие читатели, знает ответ…

shop_items_catalog_image1222
За границей (будь то Черногория, Испания или Германия, маленький частный магазинчик или большой супермаркет) мы очень часто вынуждены питаться бутербродам, так как нет своей кухни и нет возможности готовить, а в одни рестораны не находишься. Для этого мы покупаем в магазинах мясную и сырную нарезку. Да, можно взять заводскую нарезку, но нарезать можно и свежий продукт тут же в магазине. 2 факта. Когда вы выбираете тот или иной кусок мяса, колбасы, сыра – вам по умолчанию его нарежут, не дадут цельный кусок. И второе – вас не спросят – как его вам нарезать. Нарезка любого продукта будет тончайшей.
Что мы видим в России. Если не попросить нарезать, ты получишь кусок изделия, если не попросить нарезать мелко, то сыро-мясное изделие нарубят как дрова из рекламы одного мясокомбината.

74-15-ostankino-a4-new-print-357x498-26096997691

Но если попросить сделать помельче, то результат будет примерно такой же, как и во втором случае! Даже если очень попросить и добиться симпатии продавца, куски будут не тоньше 3 мм, а то и все пол сантиметра. Еще ни разу в жизни в России мне не порезали продукт действительно тонко – ни в одном магазине! Я не могу понять – с чем это связано? Банальное желание продать товара больше? Ведь в Европе ты берешь 200 грамм продукта, а там несколько десятков кусочков и тебе их хватит на несколько дней, а тут не больше 10 на один перекус. Аппараты для нарезки везде одинаковые, но только в России говорят, что нарезать совсем тонко не могут, типа кусок развалится, раскрошится и тд…но в Европе-то все нормально! В чем проблема-то? Я люблю тонкие кусочки, а не оковалки, которые я и обычным ножом могу сам нарезать.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
blues_26
9 янв, 2014 14:22 (UTC)
Как у нас в Ставрополе, так и в Москве мне всегда нарезали на нарезалке с дисковым ножом тонюсенькими кусочками. В некоторых магазинах Ставрополя, "что попроще" принимали за дворовых выпивох, которым нужно для закуси :)))
brenik
9 янв, 2014 14:22 (UTC)
вкуснятинка )
olga_kulaj
9 янв, 2014 18:29 (UTC)
В Украине похожая история. В столице еще нарежут, а у нас, в областном центре, когда, видя нарезочную машину, я попросила продавца нарезать сыр, она возмущенно-удивленно ответила:"А зачем?"
В Европе просто совсем другой менталитет, там не было 70-и лет Советской власти, а осталась преемственность поколений.
think_head
9 янв, 2014 19:41 (UTC)
классно вы увязали толщину нарезки с советской властью) Но, наверно, тут дело не в власти...
olga_kulaj
9 янв, 2014 20:25 (UTC)
Увязала не нарезку,:) а культуру или бескультурье с властью.
Поверьте, государственная политика очень сильно влияет на поведение большинства людей.
Я хорошо помню, кем были при советской власти мы, инженеры, "гнилая интеллигенция", кем были рабочие, "гегемон", и кем были те, кого сейчас называют сферой сервиса - продавцы, официанты, администраторы в гостиницах, кастелянши, паспортистки и т.п.
И надо несколько поколений, чтобы менталитет изменился.
Посмотрите на досуге старую, еще черно-белую советскую комедию "Дайте жалобную книгу", это сатира, но преувеличений там почти нет, так все и было.
think_head
10 янв, 2014 05:26 (UTC)
То есть нормально резать на территории России и Украины не хотят/ не умеют по причине того, что 23 года назад была Советская власть?)))
olga_kulaj
10 янв, 2014 09:51 (UTC)
Конечно, потому что 23 года - это очень мало , а изменения в сознании идут медленно.
znay_vce
11 янв, 2014 13:36 (UTC)
У нас много, было, есть и будет дай Бог, вот и на генетическом уровне представление толщины ломтика у каждого своя
sassik
11 янв, 2014 20:37 (UTC)
Я дико извиняюсь. Мы почти с европы. У нас в магазинах , на машинке режут. Не руками. Как попросишь - так нарежут. На стоимость продукта - не влияет.
think_head
12 янв, 2014 14:29 (UTC)
Так я с вами и сравниваю! Почему в Эстонии режут нормально, а у нас так не могут!
sassik
14 янв, 2014 07:15 (UTC)
Загадка века )))
kolibry108
12 янв, 2014 12:18 (UTC)
Это именно российская манера продавать как можно больше.
Я лет 12-14 покупаю сыр-творог-сметану у одной продавщицы. Мы поздравляем друг друга с праздниками и проявляем другие чудеса взаимной вежливости. Так вот даже она НИ РАЗУ не отрезала мне именно столько, сколько я заказываю. Если говоришь - полкило сыра, обязательно будет 800. И с таким взглядом: что, мол, не съешь?..
Собачиться устаешь, проще заведомо заказывать меньше, наперед зная, что примерно на треть вес утяжелится.
Увы. Это вошло в привычку со времен советского затаривания, а потом перешло в привычку лукавства в пользу продавцов.

think_head
12 янв, 2014 14:31 (UTC)
все-таки, с советских времен много времени прошло. Да и дело не в весе, я же говорю сколько мне надо. Только я хочу 400 грамм не блинами по 50 грамм, а 400 грамм тонкой нарезкой. Да и должно же быть в разных магазинах по разному, но я не встречал еще магазинов с тонкой нарезкой...
kolibry108
12 янв, 2014 14:47 (UTC)
Ну, для тонкой нарезки всего-то и надо специальную машинку! Которая режет автоматом заданную толщину.
А обычным ножом продавцы просто ленятся!
think_head
12 янв, 2014 14:53 (UTC)
Нодом сейчас никто не режет,не сельскохозяйственный рынок все-таки. Я именно про машинку,она стоит во всех магазинах,но в Европе режут.а у нас нет
kolibry108
12 янв, 2014 14:58 (UTC)
Тогда просто гадюки!
think_head
12 янв, 2014 22:39 (UTC)
вот, по другому и не скажешь!)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com