think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Инвалид с садисткими наклонностями

В общем, я тоже про отстранение российских инвалидов от соревнований в Рио. И хочется сказать пару мыслей про всю эту ситуацию, включая поведение главы Международного параолимпийского движения Филиппа Крейвена. Мне кажется, что этот инвалид - садист. А теперь давайте взглянем на факты и шумиху по этому поводу на Западе.



В докладе для WADA говорится, что из всей сборной (несколько сотен человек) пробы 20-30 человек, выступавших несколько лет назад, могли быть подменены - нет, никого за руку не поймали и допинга не нашли, не понравились пробирки, где-то царапины, где-то потертости. Комиссия решила, что это признаки нарушений. Все. На этом основании Международный параолимпийский комитет решает отстранить всю сборную, хотя у обычных олимпийцев ситуация была сильно хуже и их пустили.

После решения об отстранении Крейвен сам порекомендовал инвалидам обращаться в Спортивный арбитраж и как можно скорее. Была надежда, что МПК просто снимает с себя ответственность, а разрешение придет от суда. Напомню, что ранее Крейвен во всем и всегда хвалил Россию, наших спортсменов и даже получил орден Почета.

Вчера суд неожиданно для многих решил ничего не менять. Швейцарские адвокаты сами удивлены, так как позиция была на 99% выигрышная, но суд все факты и доводы проигнорировал, то есть, фактически, принял неправомерное решение. А теперь сама реакция, тот же Крейвен не постеснялся заявить что "удовлетворен", а в некоторых переводах даже "доволен" таким решением. Вот так, инвалид-колясочник доволен, что другой инвалид, который он знает, что тот на 100% чистый, никуда не поедет, потому как на МПК кто-то очень усиленно давит.

Немного поддержали братья-белорусы, предложили нести российский флаг сами, но через пару часов в МПК заявили, что если они так сделают, то последуют санкции..

Интересна реакция и общественности. Сообщение об отстранении опубликовало посольство России в Лондоне. В комментариях появилось достаточно много британских утырков и утырок, которые приветствовали это решение, многие писали - почему только параолимпийцев отстранили, пусть всех отстраняют, никому ничего не давать, они все жулики и под допингом. Вот такое сочувствие, забавно было посмотреть переписку нашего Российского военно-исторического общества с одним из таких комментаторов, который заявлял себя гуманистом, но оказалось, что гуманизм его распространяется не на всех. И это пишут представители нации, где толерантность к инвалидам стоит на очень высоких позициях.

Я же думаю, что такое решение - это просто бесчеловечно. Параолимпийские игры, признаемся честно, никто не смотрит, это скорее форум спортсменов, которые хотят увидеть что-то больше, чем своя комната. Выиграют они медали или нет, думаю, что нам и им не так важно. И отказывать им в поездке по очень обтекаемым причинам - это просто какой-то фашизм. Хотите кого-то наказать - накажите государство, чиновников, нарушителей, но зачем наказывать инвалидов? Их уже жизнь наказала. И это решение нисколько не соответствует олимпийским принципам и идеалам. Можно сказать, что у Олимпийских и Параолимпийских игр уже появился гроб и готова крышка. Игры больше не останавливают войн, не способствуют примирению и единению. А про развитие спорта нечего и говорить.

P.S. могу только предложить направить нашу команду в РИО не как участников, а как зрителей. Пускай они не примут участие в играх, но хотя бы их увидят

Tags: мнение, политика, разное, спорт
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →