?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бургундия - одна из мировых столиц виноделия, качество и вкусовые данного ее вина ценятся далеко за пределами Франции. А видели ли вы где хранятся эти вины? Где находится самый большой винный погреб и сколько стоит самая дорогая бутылка вина? Тогда давайте вместе со мной спускаться в темное подземелье.




Итак, мы в Боне - винодельческой столице Бургундии. Заходим на крупнейшее предприятие в городе - семейную винодельческую компания Patriarche. Помимо самого завода здесь есть винные погреба, куда можно сходить на экскурсию и на дегустацию...





Подвалы открыты с 9:30 до 11:30 и с 14:00 до 17:30. Вход стоит 10 евро. Все посетителям дают фирменные металлические чарочки (можно оставить себе) из которых потом можно бесплатно дегустировать вино. Длинна данного винного погреба (внимание!) 5 км, его коридоры проходят буквально через весь Бон. А в них хранится около 3 млн бутылок! Зрелище потрясающее. Кстати, ходите вы одни, никто за вами не следит.


Бывшая часовня при погребе






































Этой статуе монаха-винодела больше 700 лет..она была в этих погребах всегда и является символом дома Patriarche

В некоторых местах установлены специальные голосовые информационные стенды, рассказывающие историю этого винодельческого хозяйства. Есть и на русском- очень увлекательно.



Но самое главное, понятно, это дегустация. Если не ошибаюсь, то всего вам предложат попробовать 14 вин с разными вкусами. Вина будут отдавать черной смородиной, малиной, кофем, вишней и другими нотками. Ограничений по приему вина нет - пейте сколько хотите. Я наливался буквально чайную ложку, чтобы дойти до конца. При это самое дорогое вино стоит около 80 евро, что дорого для Франции. Стандартная цена вина в этой стране - 4-5 евро. Около 10 евро стоит уже дорогое. Здесь вам разрешается безлимитно пить сколько хотите. В общем, главное, не позорьте свою страну. Однако 14 вин - это не все, можно попробовать больше, есть еще шампанское, очень вкусный виноградный крем (традиционный для региона) и тд - это уже в самом магазине.



























Я не удержался и прикупил бутылочку понравившегося вина. Удивительно, но больше всего нам понравилось вино за 6 евро...ну, еще за 49 евро было неплохим, но я ограничился одной бутылкой.










Самая дорогая бутылка



По всей Бургундии достаточно часто можно встретить вывески с приглашением в винные погреба, но этот погреб самый большой, старый и впечатляющий.





За помощь в посещении Бургундии благодарю офис по туризму региона Бургундии в лице его пресс-секретаря Penelope Law-Vinter. За помощь в организации этой экскурсии отдельное спасибо Gael Louprou из туристического офиса Бона и винным погребам дома Patriarche

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com