?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бургундия - одна из мировых столиц виноделия, качество и вкусовые данного ее вина ценятся далеко за пределами Франции. А видели ли вы где хранятся эти вины? Где находится самый большой винный погреб и сколько стоит самая дорогая бутылка вина? Тогда давайте вместе со мной спускаться в темное подземелье.




Итак, мы в Боне - винодельческой столице Бургундии. Заходим на крупнейшее предприятие в городе - семейную винодельческую компания Patriarche. Помимо самого завода здесь есть винные погреба, куда можно сходить на экскурсию и на дегустацию...





Подвалы открыты с 9:30 до 11:30 и с 14:00 до 17:30. Вход стоит 10 евро. Все посетителям дают фирменные металлические чарочки (можно оставить себе) из которых потом можно бесплатно дегустировать вино. Длинна данного винного погреба (внимание!) 5 км, его коридоры проходят буквально через весь Бон. А в них хранится около 3 млн бутылок! Зрелище потрясающее. Кстати, ходите вы одни, никто за вами не следит.


Бывшая часовня при погребе






































Этой статуе монаха-винодела больше 700 лет..она была в этих погребах всегда и является символом дома Patriarche

В некоторых местах установлены специальные голосовые информационные стенды, рассказывающие историю этого винодельческого хозяйства. Есть и на русском- очень увлекательно.



Но самое главное, понятно, это дегустация. Если не ошибаюсь, то всего вам предложат попробовать 14 вин с разными вкусами. Вина будут отдавать черной смородиной, малиной, кофем, вишней и другими нотками. Ограничений по приему вина нет - пейте сколько хотите. Я наливался буквально чайную ложку, чтобы дойти до конца. При это самое дорогое вино стоит около 80 евро, что дорого для Франции. Стандартная цена вина в этой стране - 4-5 евро. Около 10 евро стоит уже дорогое. Здесь вам разрешается безлимитно пить сколько хотите. В общем, главное, не позорьте свою страну. Однако 14 вин - это не все, можно попробовать больше, есть еще шампанское, очень вкусный виноградный крем (традиционный для региона) и тд - это уже в самом магазине.



























Я не удержался и прикупил бутылочку понравившегося вина. Удивительно, но больше всего нам понравилось вино за 6 евро...ну, еще за 49 евро было неплохим, но я ограничился одной бутылкой.










Самая дорогая бутылка



По всей Бургундии достаточно часто можно встретить вывески с приглашением в винные погреба, но этот погреб самый большой, старый и впечатляющий.





За помощь в посещении Бургундии благодарю офис по туризму региона Бургундии в лице его пресс-секретаря Penelope Law-Vinter. За помощь в организации этой экскурсии отдельное спасибо Gael Louprou из туристического офиса Бона и винным погребам дома Patriarche

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com