?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российский рынок является лакомым кусочком и манит своими возможностями, примером служит сербское вино, которое пришло на полки наших магазинов, несмотря на жесткую конкуренцию. О сербском вине я узнал впервые на самих Балканах. Обычный отдых на адриатическом побережье Черногории, в магазинах почти исключительно вино из Сербии. Самое популярное наименование, марковое - это Вранец. Еще один популярный вид - ягодное.



Просто ягодное вино и хорошего качества не так часто встретишь, тем более из малины и ежевики. Но до этого еще не дошли. Сербский поставщик пришел на российских рынок с более традиционным набором красных и белых вин. В коллекции Вранац (сухое и полусладкое), Кадарка, Шардоне, Изабелла, Кагор, Каберне.



Мне выпала возможность оценить их вкусовые качества. Скажу честно, сомелье из меня не вышел. В основном я оцениваю вина по приятности их вкуса, дешевые вина обычно сильно кислят. Здесь мне понравились все 7 видов, все разные, но все 7 приятно пить. А дальше уже каждый выбирает что ему больше нравится. Возможно, сербские вина не такие изысканные, но это хорошие столовые вина, как раз те, что мы открываем по праздникам и разным случаям.


Вглядитесь в эти лица..


Они быстро все выпили))

Если хотите попробовать что-то новенькое, то ищите на полках вина под маркой Броjaница (Брояница). Данную марку представляет российская компания Мистраль Алко.



Если говорить о приятном вечере, то сербское вино прекрасно дополняется родной сербской кухней - немного простой, но также вкусной. Мастер класс сербской кухни для данного обзора подготовила кулинарная студия Accademia del Gusto







Не могу сказать, что сербская кухня очень разнообразная, она достаточно простая и одни и те же наименования можно встретить во всех заведениях, специализирующихся на блюдах из этого региона.

Главным салатом тут является "Шопский салат" - микс из овощей с сербской брынзой.







Если говорим о супе, то это Чорба. Чорба - это сытный, наваристый суп на мясном или рыбном бульоне.


Тут меня запрягли на нарезку клубней сельдерея






Надежде Славуцкой - известном кулинару, супчик тоже пришелся по душе



Горячее - это сплошь мясо - ребрышки, тесто с фаршем, отдельные обжаренные кусочки и тд. Самыми популярными блюдами тут являются плескавица и чевапчичи. Первое похоже на наш бургер, только котлета совсем огромная и много овощей. Второе - это люля - небольшие мясные палочки из рубленного мяса.


А тут я был главным на мясе


Мясо здесь через специальную насадку выдувается в колбаски




Я тоже их делал, не подумайте, просто надо было еще и снимать





Чивапчичи подавались с запеченным картофелем и с баклажанной икрой

Ну, а десерт...просто ням





В общем, рекомендую вам все сербское, все-таки санкции против нас они отказались вводить.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

rider3099
30 авг, 2016 16:07 (UTC)
Все выглядит очень вкусно !
think_head
30 авг, 2016 23:20 (UTC)
конечно! и мы все с удовольствием съели))

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com