?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Российский рынок является лакомым кусочком и манит своими возможностями, примером служит сербское вино, которое пришло на полки наших магазинов, несмотря на жесткую конкуренцию. О сербском вине я узнал впервые на самих Балканах. Обычный отдых на адриатическом побережье Черногории, в магазинах почти исключительно вино из Сербии. Самое популярное наименование, марковое - это Вранец. Еще один популярный вид - ягодное.



Просто ягодное вино и хорошего качества не так часто встретишь, тем более из малины и ежевики. Но до этого еще не дошли. Сербский поставщик пришел на российских рынок с более традиционным набором красных и белых вин. В коллекции Вранац (сухое и полусладкое), Кадарка, Шардоне, Изабелла, Кагор, Каберне.



Мне выпала возможность оценить их вкусовые качества. Скажу честно, сомелье из меня не вышел. В основном я оцениваю вина по приятности их вкуса, дешевые вина обычно сильно кислят. Здесь мне понравились все 7 видов, все разные, но все 7 приятно пить. А дальше уже каждый выбирает что ему больше нравится. Возможно, сербские вина не такие изысканные, но это хорошие столовые вина, как раз те, что мы открываем по праздникам и разным случаям.


Вглядитесь в эти лица..


Они быстро все выпили))

Если хотите попробовать что-то новенькое, то ищите на полках вина под маркой Броjaница (Брояница). Данную марку представляет российская компания Мистраль Алко.



Если говорить о приятном вечере, то сербское вино прекрасно дополняется родной сербской кухней - немного простой, но также вкусной. Мастер класс сербской кухни для данного обзора подготовила кулинарная студия Accademia del Gusto







Не могу сказать, что сербская кухня очень разнообразная, она достаточно простая и одни и те же наименования можно встретить во всех заведениях, специализирующихся на блюдах из этого региона.

Главным салатом тут является "Шопский салат" - микс из овощей с сербской брынзой.







Если говорим о супе, то это Чорба. Чорба - это сытный, наваристый суп на мясном или рыбном бульоне.


Тут меня запрягли на нарезку клубней сельдерея






Надежде Славуцкой - известном кулинару, супчик тоже пришелся по душе



Горячее - это сплошь мясо - ребрышки, тесто с фаршем, отдельные обжаренные кусочки и тд. Самыми популярными блюдами тут являются плескавица и чевапчичи. Первое похоже на наш бургер, только котлета совсем огромная и много овощей. Второе - это люля - небольшие мясные палочки из рубленного мяса.


А тут я был главным на мясе


Мясо здесь через специальную насадку выдувается в колбаски




Я тоже их делал, не подумайте, просто надо было еще и снимать





Чивапчичи подавались с запеченным картофелем и с баклажанной икрой

Ну, а десерт...просто ням





В общем, рекомендую вам все сербское, все-таки санкции против нас они отказались вводить.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com