?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы клиент нашего замечательного Сбербанка. У вас есть старая валютная карточка, на которой лежит около 200 долларов. Ну, лежит и лежит. Проходит пару лет и вам приходит судебное уведомление, откуда следует, что вы должны банку по этой самой карте 1.5 тысячи долларов, плюс судебные расходы - каково вам?



Эта история моей коллеги по работе. За 2 года, что она не пользовалась картой, комиссия за использование съела весь баланс карты и ушла в овердрафт. А дальше стали расти пени и штрафы и ни одного уведомления. Даже когда Сбербанк обратился в суд, никто и не подумал позвонить. Судебные уведомления уходили не по тому адресу и человек продолжал оставаться полном неведении, оставаясь активным клиентом Сбербанка, с зарплатной и кредитной картой - будто ничего и не было. И вот, наконец, новость о больших долгах дошла до клиента карты. Она оплачивает овердрафт на 1500 долларов. Однако Сбербанк, которому примерно в это же время суд отказывает в удовлетворении иска, теперь еще требует с клиента и оплаты, якобы, судебных пошлин, сначала на 2000, а затем на 8000. Как вам такой подход? А если бы это была кредитка? Там вообще в раз можно потерять состояние.

Забавно, но так поступает не только Сбербанк. За обслуживание/неиспользование карт, на которых ничего нет и ими никто не пользуется втихаря берут деньги такие банки как Росбанк и СМП. Просто в какой-то момент в выписке вы видите долг, который доходит до нескольких сотен евро/долларов или их эквивалента в рублях.

Иногда лучше хранить деньги не в банке, а в стеклянной таре.

UPD:Допускаю, что не всех защитников Сбербанка прислал Сбербанка и его рекламные агентства, поэтому хочу немного прояснить ситуацию, кто не поверил в эту историю и начал строить самые разные предположения. Карта именно золотая, стоит обслуживание 3000 в год, списания начались при старом курсе, когда 200 долларов было 6-7 тысяч. В общем, баланс ушел в минус и пошли штрафы и тд. Это действует как снежным ком. Именно они привели к долгу в 1500 долларов (чуть меньше этой суммы). Касательно уведомления - ни смс, ни через Сбербанк онлайн уведомления о штрафах не приходит. А Сбербанк сам этого не сообщал. Именно это и стало проблемой, что штрафы идут, а человек о них не знает. Год назад коллеге показали список задолженности и она ее оплатила. Карта была уничтожена, никаких отчетов по ней сейчас нет и быть уже не может. Почему эта история всплыла сейчас, год спустя - пришло требование Сбербанка выплатить судебные расходы. По все видимости, Сбербанк подал в суд уже после оплаты или параллельно или еще как-то. Так как решения суда нет, значит, суд не удовлетворил требования. Меня лично возмущает, то, Сбербанк втихаря накручивает вам долги, и я по своему опыту знаю, что это на 100% так, если у вас есть забытые карты, счета и что-то еще, то в какой-то момент вы рискуете узнать, что там просто баснословные суммы долга. Если бы Сбербанк при возникновении проблем как-то уведомлял, то проблемы бы не было. А так можно 10 лет молчать и у клиента нет шансов узнать о долге никак, кроме как начать запрашивать всю информацию по данной карте. А зачем ее запрашивать ни с того, ни с сего?


Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
30 авг, 2016 20:33 (UTC)
Сейчас уже не понять откуда такие цифры, но факт остается фактом
ab_dachshund
31 авг, 2016 06:57 (UTC)
Гоните опять. Все "откуда цифры" должно быть в материалах дела. Это не за 19 век долги, всего два года - все выписки банк обязан дать бесплатно. И без них в суде бы их послали. Если деньги списаны в обход условий договора (а у сбера просто нет продуктов на 800 баксов в год обслуживания), то это опротестовывается на раз.

Вы уж набрасывайте правдоподобнее.
think_head
31 авг, 2016 08:53 (UTC)
Вы читали текст? Не обслуживание стоило 1700 долларов, а оно привело к долгу по карте, а штрафы и просрочки увеличили сумму. И материалов дела нет, человек не участвовал в суде и у него нет никаких материалов. А штрафы не фигурируют в выписках
ab_dachshund
31 авг, 2016 09:34 (UTC)
Чтобы обслуживание привело к долгу по карте в вашей байке, оно должно быть 100 долларов в год. Покажите такой продукт в Сбере.

Штрафы не фигурируют в выписках? А где же они тогда фигурируют? Нет в выписках - значит списание неправомочно, все. Такое во внесудебном порядке за 15 минут урегулируется.

Гуглите 395-1 ФЗ, и не выставляйте себя клоуном в следующий раз.

Лучше давайте другое обсудим - почему вы считаете своих читателей за невежественных дебилов?
telemum
31 авг, 2016 08:57 (UTC)
Да, тут явная фантазия про кровопийц, мечтающих "обонкротить" всех своих клиентов. Вот еще пару идей для автора : "Приходит как-то мой знакомый в банк забрать свой вклад 100 000 руб, а ему говорят: "Не было у Вас никакого вклада, Вы, наверное, водочкой балуетесь?". Или вот еще "Вставляет мой знакомый карту в банкомат, а из банкомата в это время незаметно рука железная высовывается, и начинает мелочь по карманам тырить"
ab_dachshund
31 авг, 2016 09:25 (UTC)
Банк и так некисло наживается, уж откровенно левой хрени за 200 баксов им наверное даже лень делать. Тем более сбер. Опять же ладно это частная контора, где эксцесс исполнителя - провел мимо кассы, положил в карман, подставил фирму. В банке это куда сложнее.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com