think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Фестиваль "Спасская башня 2016"



Новый год и фестиваль Спасская башня дарит москвичам и гостям столицы новые эмоции и новые впечатления. В этом году Международный военно-музыкальный фестиваль собрал на Красной площади 24 коллектива, представляющих 12 стран мира, из Белоруссии, Греции, Японии, Казахстана, Австрии, Сингапура, Словении, Монголии, Израиля, Италии. И вот чем они запомнились





Наиболее представительно на фестивале была представлена хозяйка мероприятия - Россия. От нашей страны выступали: Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, Рота специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ РФ, Военный Образцовый оркестр Почетного караула, Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, Рота почетного караула и Оркестр 154 отдельного комендантского Преображенского полка, Показательный оркестр МЧС России, Оркестр курсантов военного института (военных дирижеров), Сводный военный оркестр войск Национальной гвардии Российской Федерации.







Первыми из иностранных коллективов выступал Кельтский сводный оркестр волынок и барабанов, состоящий преимущественно из жителей Туманного Альбиона. Вместе с волынками и барабанами выступала Международная команда шотландских танцоров.







Свои волынщики нашлись и в Оркестре полиции Сингапура





Специальный батальон почетного караула и Центральный военный оркестр ВС Монголии









Сводный оркестр вооруженных сил Греции порадовал зрителей зажигательным Сиртаки в исполнении самих же музыкантов





Рота почетного караула и Образцово-показательный оркестр Вооруженных сил Республики Беларусь сделал акцент на выправку и мастерство своих солдат, хотя...









Шоу-бэнд города Лашко в Словении порадовал зрителей своим мажоретками







Японский, фольклерный коллектив, увы, выходил на площадь не каждый день, видно сказалась прохладная погода





Рота почетного караула и оркестр Президентского полка "Айбын" отметился выступлением своих солистов с песней No Limits











Оркестр Армии обороны Израиля напомнил все классические еврейские мотивы





Оркестр тирольских императорских стрелков устроил на площади настоящий рок-концерт.









Оркестр корпуса карабинеров сконцентрировался на итальянской классике









Но больше всех зрителям запомнилось яркое и зажигательное выступление суворовцев







Многие из выступавших зарубежных коллективов старались порадовать зрителей исполнением русских и знакомых нам песен и композиций. Многие композиции были взяты из фильмов, так как 2016 год был объявлен Годом российского кино. Казахи дали зарисовки из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Кроме того от них же прозвучала песня о Москве. Монголы исполнили "Прощание славянки". Итальянцы выдали "Очи черные". Австрийцы растрогал всех своим исполнением детской песенки "От улыбки". Сингапурцы исполнили хорошо знакомую россиянам песню немецкой группы Dschinghis Khan - Moscau.



Специальными гостями фестиваля стали французская певица Мирей Матьё, певица Тамара Гвардцители и "Хор Турецкого & SOPRANO".







Среди зрителей на трибунах за шоу в разные дни наблюдали политики, известные актеры, музыканты, общественные деятели. Не обошлось и без иностранцев. Я смотрел выступления вместе с голливудским актером Стивеном Сигалом, главнокомандующим вооруженными силами Греции, главой Генштаба Белоруссии и тд.



Свободных мест на трибунах практически не было





Организаторы предусмотрели места и для маломобильных категорий граждан



Не забыли организаторы 3 сентября и про памятную дату



По завершении каждого из 9 дней фестиваля Красную площадь озаряли краски праздничного салюта



И хоть фестиваль длился 9 дней, ежедневная вечерняя программа достаточно сильно отличалась. Можно было сходить несколько раз и все равно получить удовольствие и увидеть что-то новенькое.

Перед и после выступления многие участники с удовольствие фотографировались со зрителями фестиваля





Участники фестиваля тоже не отказывали себе в фотографии



Некоторые коллективы затем выходили на Манежную площадь и выступали перед всеми желающими





До встречи в 2017-м!



Tags: Москва, репортаж
Subscribe

  • Акаба - главный курорт Иордании

    Иордания традиционно считается страной курортного морского отдыха, однако с морем и курортами тут достаточно напряженно. Есть пара отелей вдоль…

  • Подъем на Рейхстаг

    Занятие Рейхстага советскими войсками в мае 1945 стало кульминацией Великой Отечественной войны и, в частности, битвы за Берлин. Поэтому для многих…

  • Руины замка Рейнфельс над Рейном

    По обоим берегам Рейна можно увидеть множество замков, большая их часть сейчас восстановлена, но какая-то сгинула навсегда. Особняком среди них стоит…

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Акаба - главный курорт Иордании

    Иордания традиционно считается страной курортного морского отдыха, однако с морем и курортами тут достаточно напряженно. Есть пара отелей вдоль…

  • Подъем на Рейхстаг

    Занятие Рейхстага советскими войсками в мае 1945 стало кульминацией Великой Отечественной войны и, в частности, битвы за Берлин. Поэтому для многих…

  • Руины замка Рейнфельс над Рейном

    По обоим берегам Рейна можно увидеть множество замков, большая их часть сейчас восстановлена, но какая-то сгинула навсегда. Особняком среди них стоит…