think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Кого боятся полицейские в России

На Западе полицейские стреляют без предупреждения и даже если не убьют, то спорить и тем более сопротивляться им не рекомендуется. А что у нас? Косо посмотрел и пошел в кутузку? Совсем нет. Таких борзых надо еще поискать, но есть лица, которых полицейские реально боятся. Вот вам свежий пример.




Сегодня в Москве было несколько мокро, на дорогах скопилось достаточно луж. Я направляюсь на обед, впереди меня идет женщина вместе с полицейским, возможно, участковый. Погоны не посмотрел, но мужчине лет 45, капитанское звание у него наверняка есть.

Мимо по дороге несется внедорожник, обкатывая пару водой из лужы и спокойно мчится дальше. Женщина возмущена и вопрошает у спутника, почему он ничего не делает. Полицейский же, глядя вслед удаляющемуся авто, достаточно спокойно говорит, что у таких, как этот водитель, такое в порядке вещей. Для них правила не писаны, намекая на состоятельность и наглость водителя. При этом это не было люксовое авто..Тойота или Range Rover, а может и что попроще.

У меня лично душа в пятки ушла бы, если бы я окатил полицейского из лужи, а выходит, что нормально, главное машину иметь посерьезнее. Власть имущие...

Tags: полиция, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →