think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Ловля покемонов в церкви

Давно хотел написать об этой истории. Даже со знакомым юристом консультировался - насколько ли справедливо и законно задержание и помещение в СИЗО, а также угроза наказания "блогеру", который в Екатеринбурге отправился в церковь ловить покемонов. Сейчас он под домашним арестом, но суд еще предстоит.



Начать эту историю стоит того, что это не самый обычный случай и происшествие по незнанию. Соколовский, настоящая фамилия которого Сайбабталов, то есть, он как бы и близко не православный, шел в церковь специально, зная о запрете на ловлю покемонов храме, чтобы устроить скандал из этого своего видео, потереть потные ладошки над количеством просмотров. Усугубляет ситуацию мат, глумление на церковью и христианством. К тому же все это перешло в публичную плоскость. То есть, это не тот случай, когда ребенок пришел в церковь и решил поиграть и даже не тот случай, когда он просто пришел поиграть, он пришел поиграть и рассказать об этом всем.

Чисто юридически это квалифицируется как разжигание розни - некий Сайбабталов пришел в церковь и начал делать там что хочет. Это как иудей придет в мечеть, пройдется в обуви и пойдет в минбаре (кафедра имама) посидеть. То есть, здесь явное неуважение к вере и обычаям других людей, что уже привело к спорам и ссорам, угрозам и нарушению мира и стабильности. Именно это должен не допускать закон.

В СИЗО его отправили также обоснованно, так как у него нет прописки в Екатеринбурге - он иногородний, домашний арест в арендованной квартире невозможен, так как право аренды у меня могут забрать и, скорее всего, так и сделали.

Теперь о наказании. Парню грозит срок, это может показаться слишком сурово, с другой стороны Руслан Сайбабталов ничего не сделал для того, чтобы его жалеть. На нарушение он шел осознанно, извиняться и раскаиваться отказался, делаем вывод, что его все устраивает и он считает свой поступок нормой. Тогда о каком снисхождении речь? Закон он точно нарушил. Мои религиозных чувств он не оскорбил, я просто узнал о существовании еще одного придурка, который так решил прославиться. Нормальным наказанием в данной ситуации считаю общественные работы, однако, если он упрямствуют, а защищать его бросились не самые лучшие люди страны, то в этом случае пусть наказание определяет суд, будет срок, ок. У меня есть знакомые, которые по своей глупости попадали в ситуации похуже.

Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →