?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выборы во многих странах мира являются номинальными. Уже в начале избирательной компании сведущим людям понятно кто станет главой государства. В США эта практика тоже работает. Там есть свои традиции и свои факторы, влияющие на предпочтения избирателей. Хотите знать сейчас, кто станет новым американским президентом?



На протяжении всего 20 века президентов в Штатах выбирал не народ, а обстоятельства. В начале века, например, отлично работала партийная машина. Партийные боссы решали, кто выиграет выборы. Затем кандидаты стали более самостоятельными, традицию заложил Франклин Рузвельт, не друживший со своей партией. Теперь президенты должны были уже нравится избирателям скорее вне, иметь жён, больших собак, говорить штампами. Однако все это не отменяло влияние высших политических кругов, которые никогда бы не пустили в Белый дом человека со стороны. Но определенные руководства к действию у кандидатов в президенты все равно были.

Нормой считалось, что политики высокого ранга должны быть белыми, англо-саксонского происхождения, ну, и протестантами. И понятно, что черному американцу путь наверх был закрыт. Но в 2008 случилось удивительное, впервые чернокожий стал президентом, что противоречит всем правилам, которые существовали еще в начале 90-х. Но, если у цветных шансов было немного, то женщина-президент США, это было вообще из области фантастики. Американцы были не готовы, чтобы у руля государства встала бывшая Первая леди, а точнее просто женщина.

Остается вопрос, действуют ли еще хоть какие-то избирательные традиции сейчас? Если хоть что-то осталось, то Клинтон не выберут в президенты - это против правил. Другой вопрос, что Трамп может некоторым настолько не нравится, что они пустят за руль женщину в весьма преклонном возрасте и с сомнительным состояние здоровья. Хотя и Трамп сам не мальчик. Вот это меня, как американиста, очень удивляет.

Ну, и главный вопрос - на кого ставите?

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com