?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фуагра - это традиционное блюдо французской кухни, по-сути, паштет из гусиной или утиной печени, который перед этим обильно откармливают. В нем нет ничего необычного, кроме того, что он на порядок вкуснее других паштетов. Но проблема в том, что многие разочаровываются в этом блюде, так как неправильно его едят. Тут есть секрет, как правильно подается фуагра.



Чаще всего фуагра производится на юге Франции, однако встретить этот деликатес во Франции не так легко, она продается далеко не во всех крупных супермаркетах. При этом у нас существует заблуждение, что это очень дорогой продукт.

Впервые я попробовал фуагра именно в России, в России есть фермеры, которые ее производят, но это было баночка именно французская, распродававшаяся с 50% скидкой. 350 грамм продукта мне обошлись в 1300 рублей. Второй раз я попробовал Фуагра в парижском гастрономическом автобусе. Затем я приобрел 800 граммовую банку фуагра в парижском Ашане всего за 21 евро (были и дешевле).В четвертый раз, после долгих поисков, я купил фуагра в Бургундии - 4 евро за 200 грамм. В общем, это достаточно доступный продукт. Да, есть разные виды - цельная фуагра (на основе одно печени), на основе нескольких, пасты разные и тд. Плюс производители бывают тоже разные. Чаще всего фуагра во Франции в красивых стеклянных баночках стоит по 12-18 евро, но тут кому что надо, можно найти сильно дешевле в обычных консервных банках.

Однако все это ерунда, если употреблять фуагра неправильно, то есть, просто открыть баночку и намазать на хлеб, без предварительного ее охлаждения. Дело в том, что фуагра по-французски - это жирная печень. Без холодильника (а именно так хранится консервированная фуагра) паштет приобретает консистенцию какой-то кашицы, не особо вкусной. Попробовав такую вы никогда не купите ее вновь. А вот если положить баночку в холодильник, то буквально через час жиры в паштете затвердеют и фуагра будет похожа уже даже не на паштет, а на какой-то кусок чего-то замороженного, и кусочки придется уже откалывать. Попробовав такое фуагра вы поймете, как это вкусно, и ни в какое сравнение не идет с фуагра комнатной температуры.

Записи из этого журнала по тегу «в поисках вкуса»

  • Плоды Земляничного дерева - какие они на вкус

    Во время поездки по Франции в супермаркете случайно углядел банку чего-то непонятного из Китая с наименованием плода Arbutus. Что это такое - я не…

  • Новый вкус Принглс - Просекко и розовый перец

    К новогодним праздникам производитель чипcов Pringles выпустил новый вкус - просекко и розовый перец. У них бывают новинки во вкусах типа недавних…

  • Сок из тамаринда

    Сам тамаринд в свежем виде я никогда не пробовал, хотя упаковки с ним по 500 гр и 1 кг можно часто увидеть в супермаркетах в Европе. И стоят они…

  • Вкус кукурузного печенья

    Кукурузное печенье - казалось бы, что может быть проще. Обычно их делают из пшеничной муки, но нам знакомы варианты с добавлением овса и отрубей. А…

  • Армянские конфеты Joyco

    Сначала обратил внимание, а когда узнал страну производителя - не смог не купить попробовать шоколадные конфеты в глазури Joyco из Армении. Очередное…

  • Сок из хурмы

    Абсолютно не понимаю, почему в остальном мире об этом не додумались. Хурма в России достаточно дешевая и ее много, но сока из этих плодов я не видел…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cr2
17 сент, 2016 17:21 (UTC)
Вот что что, а это не хочу даже пробовать)
townsman
17 сент, 2016 17:23 (UTC)
И я! Мне гусей жалко! Живодёры!!!
alexkolos
17 сент, 2016 17:36 (UTC)
Ел только куриную печень)
think_head
17 сент, 2016 18:52 (UTC)
а свиная и говяжья? индюшачья еще...
lenorlux
17 сент, 2016 17:53 (UTC)
надо запомнить на всякий случай
ilyavaliev
17 сент, 2016 18:11 (UTC)
Завтракаю, вполглаза смотрю LifeNews. Показывают типичную российскую деревню. С гусями-поросями и мужиком в резиновых сапогах, который пехом по лужам. Голос за кадром : "подмосковные фермеры готовы начать производство фуагра и хамона...бла-бла-бла". И тут мужиг в сапогах хренакс пинком гусю в бок...
think_head
17 сент, 2016 18:51 (UTC)
а он его перед этим откормил?
livejournal
17 сент, 2016 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blaster2009
17 сент, 2016 18:47 (UTC)
Экая тонкость... не узнаешь, не попробуешь(
think_head
17 сент, 2016 20:54 (UTC)
а попробуешь, второй раз может уже не захочешь))
silver_slider
17 сент, 2016 20:25 (UTC)
Вкусная оченьь штука...
sen_semilia
17 сент, 2016 20:32 (UTC)
я ела когда-то в ресторане Прага свежеприготовленную, оч вкусная была
но маленький кусочек
с брусничным соусом,
think_head
17 сент, 2016 20:54 (UTC)
да, она обычно с чем-то сладким идет
kladez_zolota
17 сент, 2016 20:48 (UTC)
Не пробовала.
think_head
17 сент, 2016 20:55 (UTC)
как же ты так?
iljipavel
17 сент, 2016 20:51 (UTC)

Это собственное впечатление или так на самом де ле правильно? Я ел гру к омнатной температуры и плотной консистенции, правда пори.я была дрвольно мизерной. Я к тому, что вкус при охлаждении то не расскрывается..

think_head
17 сент, 2016 20:53 (UTC)
это так правильно, блюдо подается охлажденным. Неохлажденное я недавно ел - мне не понравилось
zhzhitel
17 сент, 2016 21:15 (UTC)
Не тянет абсолютно )
think_head
17 сент, 2016 21:53 (UTC)
а на что тянет - на солененькое?)))
tatiaz
17 сент, 2016 21:30 (UTC)
Ой, не поддержу. Кашица - это, предположу, какая-то некачественная фуа-гра, или что-то другое с ней не так. Поскольку хорошая фуагра в кашицу не превращается. Ну если не греть ее до 40-50 градусов.
Плюс при комнатной температуре вкус продуктов раскрывается лучше. Охлажденная фуа-гра из банки будет напоминать кусковое масло, которое так и хочется растопить.
Лучше, когда она уже мягкая, но не совсем. Так и вкус раскрывается лучше, и вид приятней.
think_head
17 сент, 2016 21:52 (UTC)
в том-то и дело, так она была кашицей - положил в холодильник и все стало как надо
shortyless
17 сент, 2016 22:12 (UTC)
Самая вкусная фуагра которую я ел была на фермерском фестивале на Монмартре - она была неохлажденной. После нее сколько ни пробовал - както все было не то, ни магазинная ни ресторанная.
think_head
18 сент, 2016 22:55 (UTC)
может просто голодны были?)) или соус хороший
rider3099
17 сент, 2016 23:39 (UTC)
Вкусная штука
think_head
18 сент, 2016 22:58 (UTC)
Знаю, в США знают в этом толк
dr_eburg
18 сент, 2016 01:36 (UTC)
Fois gras - это НЕ паштет, это собственно печень, и способов ее приготовления множество. Паштет - лишь один из рецептов.

Далее, печень, как анатомический орган, в кашицу не расползается ни при комнатной температуре, ни при термической обработке. Жареную печень все ели? Ну вот, с жирной гусиной или утиной печенью такая же история, и обжаренная фуа гра, подаваемая в горячем виде, встречается повсеместно.

Знатоки, блин.
think_head
18 сент, 2016 22:57 (UTC)
недорогие варианты - это не цельный кусок, а смесь разных печенок, если что
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com