?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фуагра - это традиционное блюдо французской кухни, по-сути, паштет из гусиной или утиной печени, который перед этим обильно откармливают. В нем нет ничего необычного, кроме того, что он на порядок вкуснее других паштетов. Но проблема в том, что многие разочаровываются в этом блюде, так как неправильно его едят. Тут есть секрет, как правильно подается фуагра.



Чаще всего фуагра производится на юге Франции, однако встретить этот деликатес во Франции не так легко, она продается далеко не во всех крупных супермаркетах. При этом у нас существует заблуждение, что это очень дорогой продукт.

Впервые я попробовал фуагра именно в России, в России есть фермеры, которые ее производят, но это было баночка именно французская, распродававшаяся с 50% скидкой. 350 грамм продукта мне обошлись в 1300 рублей. Второй раз я попробовал Фуагра в парижском гастрономическом автобусе. Затем я приобрел 800 граммовую банку фуагра в парижском Ашане всего за 21 евро (были и дешевле).В четвертый раз, после долгих поисков, я купил фуагра в Бургундии - 4 евро за 200 грамм. В общем, это достаточно доступный продукт. Да, есть разные виды - цельная фуагра (на основе одно печени), на основе нескольких, пасты разные и тд. Плюс производители бывают тоже разные. Чаще всего фуагра во Франции в красивых стеклянных баночках стоит по 12-18 евро, но тут кому что надо, можно найти сильно дешевле в обычных консервных банках.

Однако все это ерунда, если употреблять фуагра неправильно, то есть, просто открыть баночку и намазать на хлеб, без предварительного ее охлаждения. Дело в том, что фуагра по-французски - это жирная печень. Без холодильника (а именно так хранится консервированная фуагра) паштет приобретает консистенцию какой-то кашицы, не особо вкусной. Попробовав такую вы никогда не купите ее вновь. А вот если положить баночку в холодильник, то буквально через час жиры в паштете затвердеют и фуагра будет похожа уже даже не на паштет, а на какой-то кусок чего-то замороженного, и кусочки придется уже откалывать. Попробовав такое фуагра вы поймете, как это вкусно, и ни в какое сравнение не идет с фуагра комнатной температуры.

Записи из этого журнала по тегу «в поисках вкуса»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

townsman
17 сент, 2016 20:57 (UTC)
А если бы она была из человеческой печени? Скажем, из печени обречённых на смерть от рака или типа того?
Чем гусь хуже человека???

Да даже из кошачьей печени

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com