think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

За эти снимки тебя задержит ФСО

ФСО - федеральная служба охраны, занятая охраной наиболее важных мест и персон - министерства, Кремль, президент и тд. Это не правоохранительный орган, однако мне "повезло" быть задержанным сотрудниками ФСО. Меня задержали, забрали фотоаппарат и начали выяснять, кто я и что тут делаю. После мне предложили удалить "проблемные" фотографии.



А дело было у стен Государственной Думы. Я тогда делал небольшой обзор привилегий депутатов ГД. Ходит устойчивый миф, что эти ребята ездят только на мерседесах с кучей охраны. Но выяснилось, что охрана есть только у лидеров фракций и у председателя ГД (она предоставляется государством). Само собой, у депутатов есть личные авто, которые ставить негде, а государство предоставляет только таксомоторную компанию, у которой несколько десятков самых обычных Шкод и Фольксвагенов. И их нужно заказывать перед поездкой и частенько свободных машин нет, то есть, на всех не хватает. В общем, в этом плане роскоши никакой. Вот я, проходя мимо Госдумы, решил сделать несколько фотографий таких машин, включая их номера (не АМР и не ЕКХ).

Только я это сделал, как ко мне подошли люди в форме и забрали фотоаппарат. Минут через 5 к нам вышел старший, которого направили решать вопрос со мной. То есть, все мои действия увидели в камеру и сразу сообщили постам на входе. Меня попросили удалить сделанные снимки, но я на тот момент честно забыл, как это делать на моем новом фотоаппарате. Мы постояли еще немного, пошутили, затем меня попросили некуда эти фотографии не выкладывать, я забрал фотоаппарат и ушел.

Все мило и просто. Никаких нервов. При этом я понял, что у самих зданий припаркованные машины лучше не фотографировать, хотя уже в паре метров от них делать это можно сколько угодно.

Кстати, пока искал картинку к данному посту, наткнулся в Интернете на кучу фотографий Миши tushinetc c этой самой парковки. И как его только не замели...

Tags: разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →