?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ФСО - федеральная служба охраны, занятая охраной наиболее важных мест и персон - министерства, Кремль, президент и тд. Это не правоохранительный орган, однако мне "повезло" быть задержанным сотрудниками ФСО. Меня задержали, забрали фотоаппарат и начали выяснять, кто я и что тут делаю. После мне предложили удалить "проблемные" фотографии.



А дело было у стен Государственной Думы. Я тогда делал небольшой обзор привилегий депутатов ГД. Ходит устойчивый миф, что эти ребята ездят только на мерседесах с кучей охраны. Но выяснилось, что охрана есть только у лидеров фракций и у председателя ГД (она предоставляется государством). Само собой, у депутатов есть личные авто, которые ставить негде, а государство предоставляет только таксомоторную компанию, у которой несколько десятков самых обычных Шкод и Фольксвагенов. И их нужно заказывать перед поездкой и частенько свободных машин нет, то есть, на всех не хватает. В общем, в этом плане роскоши никакой. Вот я, проходя мимо Госдумы, решил сделать несколько фотографий таких машин, включая их номера (не АМР и не ЕКХ).

Только я это сделал, как ко мне подошли люди в форме и забрали фотоаппарат. Минут через 5 к нам вышел старший, которого направили решать вопрос со мной. То есть, все мои действия увидели в камеру и сразу сообщили постам на входе. Меня попросили удалить сделанные снимки, но я на тот момент честно забыл, как это делать на моем новом фотоаппарате. Мы постояли еще немного, пошутили, затем меня попросили некуда эти фотографии не выкладывать, я забрал фотоаппарат и ушел.

Все мило и просто. Никаких нервов. При этом я понял, что у самих зданий припаркованные машины лучше не фотографировать, хотя уже в паре метров от них делать это можно сколько угодно.

Кстати, пока искал картинку к данному посту, наткнулся в Интернете на кучу фотографий Миши tushinetc c этой самой парковки. И как его только не замели...

Метки:

promo nemihail 20:00, yesterday 162
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com