?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ФСО - федеральная служба охраны, занятая охраной наиболее важных мест и персон - министерства, Кремль, президент и тд. Это не правоохранительный орган, однако мне "повезло" быть задержанным сотрудниками ФСО. Меня задержали, забрали фотоаппарат и начали выяснять, кто я и что тут делаю. После мне предложили удалить "проблемные" фотографии.



А дело было у стен Государственной Думы. Я тогда делал небольшой обзор привилегий депутатов ГД. Ходит устойчивый миф, что эти ребята ездят только на мерседесах с кучей охраны. Но выяснилось, что охрана есть только у лидеров фракций и у председателя ГД (она предоставляется государством). Само собой, у депутатов есть личные авто, которые ставить негде, а государство предоставляет только таксомоторную компанию, у которой несколько десятков самых обычных Шкод и Фольксвагенов. И их нужно заказывать перед поездкой и частенько свободных машин нет, то есть, на всех не хватает. В общем, в этом плане роскоши никакой. Вот я, проходя мимо Госдумы, решил сделать несколько фотографий таких машин, включая их номера (не АМР и не ЕКХ).

Только я это сделал, как ко мне подошли люди в форме и забрали фотоаппарат. Минут через 5 к нам вышел старший, которого направили решать вопрос со мной. То есть, все мои действия увидели в камеру и сразу сообщили постам на входе. Меня попросили удалить сделанные снимки, но я на тот момент честно забыл, как это делать на моем новом фотоаппарате. Мы постояли еще немного, пошутили, затем меня попросили некуда эти фотографии не выкладывать, я забрал фотоаппарат и ушел.

Все мило и просто. Никаких нервов. При этом я понял, что у самих зданий припаркованные машины лучше не фотографировать, хотя уже в паре метров от них делать это можно сколько угодно.

Кстати, пока искал картинку к данному посту, наткнулся в Интернете на кучу фотографий Миши tushinetc c этой самой парковки. И как его только не замели...

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Pasha Nikolaeff
18 сент, 2016 21:21 (UTC)

Некуда, блять. Никуда может? Я так понял, тебе все понравилось?

think_head
19 сент, 2016 08:54 (UTC)
чего развонялся?

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com