think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Зачем художникам свой стриптиз-клуб

Интересные дела творятся. Читаю в новостях, как Минкульт через суд пытается вернуть бесплатно розданное госимущество. Здание на Леонтьевском когда-то давно отдали Фонду народных художественных промыслов, вроде правильно, а те начали сдавать помещения всем подряд, включая стриптиз-клубу.




Искомое здание находится по адресу Леонтьевский переулок, д.7, стр.1B. Им безвозмездно пользовалась указанная организация, вот только с народными промыслами там было плохо, помещения в здании сдавались в субаренду 17 юрлицам. А стриптиз-клуб, говорят, это еще мягко сказано. В подвале был бордель. Но по суду здание вернули и уже даже успели отреставрировать, так как за последние 20 лет его состоянием собственник не занимался. А это самый центр Москвы.

Судиться тоже пришлось долго, пока к решению вопроса не подключился уже сам министр Мединский.

Парадокс получается, на первый взгляд история звучит так, что Минкульт отбирает здание у народных художников - ах, какой ужас. А если вникать, выходит, что и правильно делает.

Похожая ситуация была с Зубовским институтом (Российский институт истории искусств), тогда уволили ее директора - Татьяну Клявину. Общественность возмутилась. А оказалось, что директор сдавала принадлежащие институту здания сторонним организациям и деньги шли не в общую казну.

Выходит, что у кого-то места нет, а кто-то на излишках обогащается и возвращает только через скандалы и суды. А сколько еще таких недобросовестных организаций?

Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments