think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Какой сок самый вкусный?

Ответ на этот вопрос знают многие. Самый вкусный сок тот, который ты приготовил сам. А сам ты можешь подобрать любые фрукты и ягоды, чтобы сделать то, что больше всего нравится. Я вот не люблю себя ограничивать и готовлю, а в данном случае делаю сок, из всего, что можно купить в магазине.



Сезонные фрукты у нас сейчас какие? Яблоки, груши, персики...всегда на полках есть бананы и цитрусовые, а еще можно добавить голубику и манго. Виноград и дыня тоже сойдут. А арбузный сок я делал - не очень, скажу честно. В общем, начинаем миксовать.

Но дня начала нам нужен подходящий инструмент - соковыжималка. Блендеры тут не подойдут, они сделают только кашицу. В обычных соковыжималках многое также уйдет в пюре и в отходы. Из той же голубики вообще ничего выжать не удастся. Идеальный вариант - шнековая соковыжималка, которая выдаст максимальное количество сока. Для этой цели берем соковыжималку от компании Kitfort KT-1101-2. Можно и более поздние модели.

Теперь начинаем закидывать туда все ранее названные фрукты и ягоды.



Сок быстро начинает течь из правого носика, а абсолютно сухой жмых из левого носика. Но тут стоит признать, что яблоки не зря входят в состав большинства соков - они дают больше всего жидкости. Бананы и персики почти не дали сока и ушли в остатки. Груши тоже не особо сочные. А конечный продукт больше всего напоминал именно яблочный сок, хотя яблок тут было всего несколько.



Но я не унываю и продолжаю искать оптимальные сочетания сока, а не довольствуюсь теми стандартными концентратами, которые мне предлагают в магазине.



Теперь о самих шнековых соковыжималках. Главная их особенность - это добывать максимальное количество сока. Внутри каждой вращается спираль, как у привычных мясорубок. Жидкость просеивается через мелкое сито и нержавеющей стали и подается в емкость. Все остальное по системе каналов выводится в другой сосуд.



При этом такую соковыжималку удобно мыть, механизм легко вынимается из чаши и легко очищается. Для сита в комплекте идет специальная щеточка, но, на мой взгляд, струя воды спокойно прочищает все засоры.



Управлять такой соковыжималкой тоже просто, здесь есть только один переключатель - включить, выключить и реверс (то есть, крутить в обратную сторону). Сама соковыжималка от Kitfort выглядит очень стильно, материалы хорошие, долговечные и цена невысокая. На сайте компании данная модель Kitfort KT-1101-2 стоит всего 5590 рублей. Можно подобрать другие цвета - белый, серебрянный, оранжевый.



Tags: кулинария, обзоры, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →