think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Спасла ли реально кого-то глава Минздрава или это такой пиар-ход?

Днем откликаюсь на новость о том, что глава Минздрава Вероника Скворцова оказала пассажирке рейса Москва - Нью-Йорк первую помощь. И как-то сразу подумал - повезло ей. Нужно взять на вооружение, отличный был бы пиар-ход. А затем смотрю на поднятый вокруг этой истории шум...а может это все подстроено?



Что спасла человека, ну или просто помогла - это очень хорошо. Но что необычного я тут вижу. Глава Минздрава очевидно не самый популярный в правительстве чиновник, об успехах в здравоохранении при ней слышно немного, а кабинет министров сейчас меняется, чиновники нервничают. Какая-то хорошая история, пиар-повод были бы очень не лишними здесь.

Дальше идет перелет...лететь до Нью-Йорка долго и Россию самолет покинет в первый же час, однако история происходит в самом начале, так, что самолет сажают в Петербурге, до других стран он не долетел, да и плохо бы это было для раскрутки истории, если бы история развивалась уже за рубежом.

Пассажирке стало плохо, что-то с сердцем, у министра вдруг случайно в сумочке оказываются нужные сильные лекарства, не валокардин или карвалол, а нейропротекторы и еще сосудистые препараты. Сначала сообщалось, что женщине просто стало плохо...женщине, кстати, 47 лет, не пенсионерка. А сейчас уже пишут, что та чуть ли не помирала, сердечный приступ, инфаркт и тд, а Скворцова ее буквально с того света вытащила. Я, конечно, не врач, но по мне вот просто так определить проблему в полете не имея в руках ничего - это как-то...список болезней тут может быть очень длинный и вполне можно подопечного в могилу свести не теми препаратами. Это же не искусственое дыхание делать или какую-то специальную гимнастику. А тут поставили точный диагноз - острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего". И это все озвучивает пресс-служба ведомства в новости, которая появилась через полчаса, как самолет экстренно сел в Пулково.

А дальше уже широкое признание. Сотни публикаций, Дума хочет госнаграду вручить, а Медведев обьявляет благодарность. Пресс-служба ведомства тоже работает как надо. Само собой, что есть видео чудесного спасения, есть и фотки нужные и все это по всем фед.каналам.



Скворцова в любом случае молодец - либо за то, что спасла, а если это была ее помощница и ситуация выдумана, то за грамотную пиар-акцию.

Как думаете - все случайно или тонкая организация?

Tags: новости, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →