think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как лечат остеопаты. Прием первый

В прошлый раз я в своем блоге спросил - много ли тех, кто хоть что-то знает про остеопатов? Ответы подтвердили мои опасения, о данных медицинских работниках почти ничего неизвестно. И, чтобы хоть что-то разузнать самому, мы обратились в остеопатическую клинику "Остеон", чтобы попробовать залечить старую травму, которую не смогли вылечить обычные врачи.



Проблема заключалась в плечевом суставе, который не позволял поднимать руку, таскать тяжести, а еще периодически болел. Врачи год занимались лечением руки, перепробовали все лекарства. Сказали, что если сейчас ничего не выйдет, то уже ничто не поможет. На приемы врачей, уколы, мази и лекарства ушло около 20 тысяч. И вот по рекомендации знакомой решили попробовать остеопата. Ничего ранее о такой профессии врачей мы не слышали. Понятно только, что в основе этого слова лежит "остео" - кость с греческого.

Мы записались на прием к остеопату-неврологу Романову Игорю Юрьевичу, доктору в возрасте, работающему еще и в одном из госпиталей Министерства обороны. На прием пациентов тут отводится ровно час, никаких очередей и пролезающих без очереди.


Самый обычный рецепшн


Самый обычный кабинет остеопата, здесь только кушетка и ничего больше

Доктор выслушал проблему, было видно, что он хорошо понимает о чем речь - о каких костях и суставах идет речь, какие лекарства принимались и тд. И начал осмотр. Осмотр сначала казался какой-то фикцией, в какой-то момент он просто положил руки на плечо, закрыл глаза и замолчал. Но через минуту он начал очень искусно выявлять очаг боли, надавливая на разные точки. Разобравшись, что именно болит, остеопат приступил к самому лечению.



Внешне один из методов лечения напоминал точечный массаж, по всему телу прорабатывались некоторые точки, связки, в общем, энергетические места. Все это сопровождалось обычным разговором на разные темы и вопросами - "а сейчас что-то чувствуете?"

Только вот какой эффект это даст - было непонятно. Однако, когда врач закончил, мой родственник смог впервые за год поднять руку. Не до конца еще, но смог и не было никакой боли. И это не было минутным эффектом. Сейчас, когда я пишу этот текст, впереди нас ожидает уже третий прием и достигнутый результат сохраняется, он никуда не пропал.

После приема мы ожидали, что дальше нам навешают кучу процедур и разных лекарств, как это делают в платных клиниках. Ничего подобного. Остеопат показал простое упражнение для руки и порекомендовал использовать какую-нибудь согревающую мазь, самую простую, перед сном, все. Карточек тут тоже нет, врач прекрасно все знает о своих пациентах. Да и как такое описать?

Остеопаты также работают и в рамках обычной медицины - рентгены, МРТ, уколы, но в каждом случае нужно отдельно смотреть, с чего стоит начать. Мы пришли, уже перепробовав все традиционные средства. Методики лечения у остеопатов тоже разнятся. Все зависит от тяжести проблемы. Иногда нужен интенсив, когда травма свежая и постоянно дает о себе знать, а где-то можно начать с чего-то более простого.


В качестве бонуса в клинике старшая медсестра с помощью специальной программы и приборов типа ЭКГ показывает состояние организма пациента

На втором приеме мы решили попробовать иглоукалывание, оно используется остеопатами в лечении. О втором приеме и его результате читайте в следующий раз.

Tags: история, медицина, разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кто такие остеопаты?

    Интересно провести опрос - много ли здесь тех, кто знает что либо про остеопатию и с чем ее едят? Интернет внятного ответа не даст - какая-то…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →