think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Секрет успеха передачи "Орел и Решка"

Несколько лет назад программа "Орел и Решка" буквально раскрасила серые будни россиян и украинцев. Нам перестали втюхивать красивые виды и восторженные возгласы и пошла реальная конкретика - куда ехать, что смотреть, как уложиться в бюджет. Но у всякой идеи обязательно есть вводные, которые и сделали рейтинг передаче, а затем и всему каналу.



Помню один из опросов в интернете - какую работу вы считаете идеальной. Победил вариант - ведущий в программе "Орел и Решка". Всем хочется много путешествовать, жить по-богатому и получать за это деньги. Все действительно очень красиво. И так сложилось, что программа удачно легка на увеличение выездного туризма - люди перестали покупать автобусные туры и ездить в одну только Турцию. Теперь модно бронировать перелет, отель и машину самостоятельно и копаться самому в интернете в поисках подходящего маршрута. А "Орел и Решка" стали небольшой инструкцией для таких туристов.

Когда я улетал в Голландию, я закачал себе в планшет все выпуски передачи, связанные с близлежащими городами, старался следовать маршрутам, примечать интересные места из них. За Голландией последовала Барселона, затем Копенгаген, потом Берлин, Стокгольм...и уже где-то на втором городе(а точнее стране) из этого списка я понял, что перерос эту программу. Следуя сюжету, я пропускал чуть ли не половину главных достопримечательностей европейских городов, а где-то я отмечал, что ведущие буквально топтались на одном месте. Вот, например, Стокгольм. Большинство съемок "Орла и Решки" здесь проходили в Гамла Стан - маленький остров, старый город Стокгольма. Там-то всего несколько улиц, но за все время ведущие почти не покидали их, снимая сюжеты с разных ракурсов.

Со временем приелись и красивые отели и яркие блюда в ресторанах. Ведущие стали собирать по миру какие-то крохи, отправляясь в места, где ничего нет. И это несмотря на то, что розыгрыш монетки никогда не был сюрпризом, ведущие по несколько дней пребывали в том или ином городе перед съемками и заранее договаривались о том, как упадет монетка. Продюсеры передачи продолжали все контролировать и режиссировать "интересные" ситуации. В итоге "Орел и Решка" превратились из познавательной передачи в шоу, где двое ведущих разыгрывают какой-то сценарий и из кожи вон лезут, чтобы накопать на камеру что-то интересное. А их же советы перестали быть хоть сколько-нибудь ценными.

Звезда померкла.

Tags: разное
Subscribe

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →