?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас наступила пора активной борьбы за завоеванные кресла депутатов. Все прошедшие партии активно решают кто получит заветный мандат (а там и кабинет и прочие радости жизни). Но давайте теперь спокойно взглянем на результаты этих выборов - у кого все получилось, а кто с треском пролетел.



Для меня предвыборная компания прошла крайне незаметно. Были, конечно, какие-то никому не интересные теледебаты разных клоунов в костюмах, мелькали ролики на экранах, у метро стояли студенты-агитаторы с листовками (я видел только ЕР и Яблоко) и в общем-то все. Даже макулатуры в почтовый ящик не клали. В интернете видел только одну рекламную публикацию в Фейсбуке за ЛДПР. Кто/зачем/сколько - для меня все это осталось непонятным. Только на избирательном участке узнал имеющиеся варианты для выбора. Шел и близко не знал, за кого проголосую.

На месте стал изучать списки. Под наименованием партий были списки региональных групп, за которых ты отдаешь голос, хотя понятно, что выбирать будут сами. Тут некоторые личности мне не понравились, были паровозы, судимые и тд. Свой выбор сделал чисто по тому, чьи фамилии не вызвали нареканий.

По одномандатным спискам было сложнее. Но тут сделал выбор в пользу единственного кандидата-москвича, точнее 24-летней москвички из одной неизвестной мне ранее партии.

Теперь о результатах, явка в 48 процентов по мне является вполне нормальной, обычно даже ниже. Единая Россия показала ожидаемый результат, КПРФ однозначно проиграл, спустившись с 18-20% до позорных 13%. Я вижу закономерность в этом, часть голосов забрала партия Коммунисты России, строившая репутацию на резонансах и скандалах. А сам КПРФ загнивает - старички со старыми и пыльными идеями. И результат их будет ухудшаться, если они не начнут давать что-то новое и жизнепригодное.

ЛДПР не показал высокий результат, но и не потерял, едва не став второй партией в стране. Помню их предвыборные ролики в аэропорту, когда стоял минут 40 на паспортном контроле, всем прилетевшим их только и крутили. Отработали.

СР также продолжает сдуваться.

Остальные партии совсем ничего не показали. Оппозиционные также выглядели крайне слабо или вообще никак. Про хваленый Парнас вспоминали только на федеральных каналах, сами они ничего сделать не смогли.

Есть ощущение, что никакой борьбы не было, предвыборную компанию отработали плохо, отсюда и результаты.

А как вам результаты и эти выборы?



promo nemihail 20:00, вчера 160
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Комментарии

ki_bella
24 сент, 2016 19:43 (UTC)
Ленивые они какие то были
think_head
24 сент, 2016 20:04 (UTC)
в Ярославле тоже?
ki_bella
24 сент, 2016 20:17 (UTC)
ну я за городом. у нас вообще оидн раз агитатора видели
think_head
24 сент, 2016 20:44 (UTC)
живым отпустили?)

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com