think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Чудо света - Мавзолей в Галикарнасе. Как выглядит сейчас

Кроме пирамид от античных 7 Чудес Света почти ничего не осталось. Маяк и Колосс исчезли, от Садов Семирамиды осталось только описание. Храмы Зевса и Артемиды разрушены. Мавзолей в Галикарнасе (ныне турецкий Бодрум) выглядит не сильно лучше, но тут хотя бы остались развалины в отличии от всего остального. И вот как они выглядят.




Странно, но где находится одно из 7 Чудес Света знают немногие, даже те, кто часто отдыхает на побережье Турции. А следы этого памятника надо искать в одном из популярных у туристов курорте - Бодруме. Прямо над гаванью города, в 150 метрах от воды вы и найдете неприметный длинный забор, за которым скрыты развалины этого памятника античности.


Вид с холма на место, где был Мавзолей

Построен он был в IV веке до нашей эры для погребения местного тирана Мавсола. Строительством занималась его жена. В высоту сооружение было 46 метров и, примерно, по 20 метров по сторонам. Простояло оно до XIII века и было разрушено сильным землетрясением. Впоследствии рыцари иониты использовали руины для строительства своей крепости в гавани.






Как он выглядит сейчас

От Мавзолея осталась только часть фундамента и немного камней. В общем, почти ничего. Но это лучшее, что осталось от Чудес.

Вход платный - 10 лир. Дорого. Открыта зона с 10 до 19 каждый день, кроме понедельника. Я, честно, за осмотр фундамента платить не стал. Картина понятна по видам и из-за забора.

Немного выше, на холме, где проходит автомобильная дорога, стоит греческий театр, он сохранился гораздо лучше и имеет смысл посмотреть именно его.



Tags: Турция, история, путешествия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments