think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Вот с таким монитором можно работать!

У меня на работе обновка. За успехи и опережение графика сотрудникам позволили выбрать себе новую технику, чтобы с усиленным рвение вновь браться за новые вершины. Мне, в общем-то, ничего не требовалось, кроме нового монитора, старый был стар и мал. И вот я раскатал губу на пару новых моделей.



Бюджет был дан сравнительно небольшой. Выбрать новую технику можно было из расчета 15 000 рублей. Для хорошего монитора это сумма небольшая, самые обычные мониторы стоят сейчас уже около 10. Мне же требовалась модель с большой диагональю, 19 - минимум. На работе приходится много читать, и мелкий текст и символы быстро утомляют. Также было пожелание, чтобы монитор как-то аккуратно обходился с моим зрением. И в завершение к этому хорошая цветопередача для работы с фотографиями. Собственно, это основные характеристики для мониторов. Ничего особенно, но за приемлемые деньги такой сложно найти.

В конце-концов я обратился к одному из крупнейших производителей мониторов - компании Benq. Был положительный опыт по взаимодействию с продукцией этой компании и было желание ознакомиться с их линейкой мониторов. В итоге я достаточно быстро пришел к модели BenQ GC2870H. Большой размер, какие-то технологии по защите зрения и, вроде, полный порядок. В бюджет я тоже укладывался - всего 13-14 тысяч за монитор.







Когда транспортная компания, наконец, доставила его в мой кабинет, я поначалу был уверен, что мне на стенку сейчас повесят телевизор (крепления для этого были). Размер данного монитора составил аж 28 дюймов, что больше многих телевизоров. Он просто огромен! Стоит ли говорить, что я сразу отгородился им от своих коллег. Размер изображения и его качество поражало. Мои фотографии просто стали лучше и сочнее выглядеть и никаких пикселей! Кто разбирается, охват цветовой гаммы NTSCА здесь составляет 85% против 72% у простеньких моделей. То есть, оттенков цветов банально больше. А угол обзора экрана позволил сидеть на любом расстоянии и с любой стороны от экрана. И никакой усталости глаз от долгой работы за ним я не наблюдаю. Тут применены две защитные технологии - отсутствие мерцания и коррекция синего цвета. Что и говорить, выбором доволен как удав. На выходных, думаю, можно прийти на работу посмотреть фильм или даже поиграть в компьютерные игры.



Нравится? Завидно?))) А как вы выбираете себе монитор для работы?
Tags: разное, техника
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →