think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Диссернет и шантаж диссертациями

Год, а может два назад я писал про такую организацию, как Диссернет, которая с невиданным энтузиазмом вдруг взялась проверять дипломы и диссертации разных известных лиц. Заправлял этим делом некий журналист Пархоменко, ныне не рукопожатный сумасброд. И вот какие методы они использовали.



Собственно, объектами всех нападок были представители партии власти и близкие к ней, просто исключительно. Вариант изучить работы Касьянова и Навального не рассматривался. Наверно это хорошо, выводить нечистых на руку людей на чистую воду. И такое занятие имеет право быть, но для этого нужны квалифицированные и беспристрастные кадры. Кто даст гарантию, что это не заказуха? А мы точно знаем, что эта организация целенаправленно ставит под удар своих идеологических противников. Конфликт интересов. И потом, достаточно ли у данной группы знаний, чтобы что-то оценивать и проверять? У самого Пархоменко, согласно открытым источникам, нет ученой степени, и он понятия не имеет как писать диссертацию. Такая же история с другими их активистами. Как минимум, это странно.

Однако горячие раздачи случаются часто, то и дело раздают крики - украл или списал. Начинается нервотрепка. Сейчас интернет активно обсуждает случай с министром культуры Мединским. Диссернет с ним давно воюет. Я слышал несколько выступлений Пархоменко, когда речь касалась Мединского, он просто начинал визжать и сразу скатывался практически на мат. Можно как угодно относиться к Мединскому, но его в этой истории можно было даже не слушать. Оппонент показывал свою полную психическую несостоятельность. А года полтора назад Пархоменко возомнил себя лидером оппозиции и принялся командовать и вешать ярлыки, его после этого послали куда подальше и с тех пор он ушел в тень.

Время шло и вот выяснилось, что Диссернет не бросил свое дело и вновь полез к Мединскому. Оснований никаких, плагиата не нашли, но славы то хочется. В итоге накатали жалобу в ВАК (ведает выдачей ученых степеней), чтобы повторно рассмотреть диссертацию чиновника. Мотивировка следующая - все бред, ахинея, чушь, ненаучно. Похоже на цивильную научную дискуссию? Факты где?

Ок. Смотрим кто подписал обращение - Бабицкий, Козляков и Ерусалимский. Бабицкий - активист Диссернет, как вы понимаете, не ученый, то есть, просто человек с улицы. Такого, конечно же бы послали подальше. Тогда к заявлению стали искать профессиональных историков. И будь хоть доля того, что они говорили о диссертации министра правдой, нашлись бы историки, который поддержали бы это обращение. Историки нашлись, но какие. Козлякова действительно знают в научных кругах, я, как историк, наводил справки у коллег, вот только, кроме как бредом, он больше ничем ни запомнился. Он знает фактуру периода Смутного Времени, которым занимается, но делает настолько бредовые выводы в своих опусах...То есть, его самого можно проверить на знание истории, и уверен, что найдутся люди, которые оспорят его ученую степень. Однако скорее всего ему просто заплатили за подпись, так как он сам нигде не выступал по этому вопросу и мнения не выражал.

А вот его "коллега" Ерусалимский почти звезда, только не в науке, а в политических провокация. Мне кажется, что даже наши оппозиционеры смотрят на него как на чумного. Он бегает за Навальным, орет за Майдан, участвует в каких-то флешмобах..и при этом работает в ельцинском центре, смачно сдабриваемого сами-знаете-чьими грантами. Мне не хватит места, чтобы охарактеризовать это место, но, если вы услышите о том, как новые фашисты жгут книги и яростно ликуют при это, то такое там вполне возможно. В общем, не историк этот Ерусалимский, а шут.

Вот такая картина, три шута разной величины написали донос - отнимите у Мединского степень, он не так пишет (это прямо заявляется). И в объективность этих побуждений надо верить? Вот только ради объективности этот балаган надо закрыть. Хочешь высмеять оппонента - созывай круглый стол, приглашай ученых, и пусть они решат. Все остальное - это травля на заказ.

Tags: политика, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →