think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как лечат остеопаты. Прием второй. Иглоукалывание

Продолжаю свою эпопею лечения у остеопатов. На втором приеме у этих необычных врачей наш остеопат-невролог предложил попробовать иглоукалывание, которое сам практикует уже больше 20 лет. Мы согласились на эту процедуру и вот как она выглядит и какой эффект от нее стоит ожидать.



Вообще иглоукалывание практикуется в клинике Остеон, где мы проходим лечение, как относительно радикальная процедура, призванная убрать острую боль и залечить застарелые раны проблемы. В нашем случае все было не так серьезно, так что это был скорее демонстрационный опыт - проверить действие и показать как иглоукалывание выглядит. После первого приема нам стало гораздо лучше, плечо, которое ранее почти не функционировало, позволило, наконец, двигать рукой, но до полного выздоровления было еще далеко.



Процедура выглядит следующим образом. Пациент ложится на спину на кушетку и получает около десятка игл в разные энергетические точки. Большая часть игл, конечно, идет в зону болей, остальные распределяются по всему телу. Можно использовать и больше игл, если нужного эффекта нет.





При этом наш остеопат постоянно узнавал ощущения - тупая или острая боль, усиливается или прошла, возникла или исчезла. Причем ощущения менялись с введением каждой новой иглы. Я лично на себе это не испытывал, но это не больно, хотя и неприятно и лежать приходится долго почти не двигаясь.







Затем, когда иглы установлены, зажигается специальная тепловая сигарета, которая поочередно подносится к иглам, иглы моментально нагреваются и передают тепло в пораженные участки тела. Так устраняются всякого рода воспаления, которые есть в тканях. При этом ощущения тоже достаточно хаотичные, где-то игла жжет, где-то начинает болеть и тд. В таких вещах надо хорошо разбираться и понимать связь между разными точками.


Нагревание игл

После процедуры эффекта пришлось ждать почти сутки. Но после стало еще лучше. Рука, наконец, двигалась почти свободна и в любых направлениях.

Но на этом лечение не закончилось...настоящее значение остеопатии проявилось на следующий прием.
Tags: медицина, репортаж
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как лечат остеопаты. Прием первый

    В прошлый раз я в своем блоге спросил - много ли тех, кто хоть что-то знает про остеопатов? Ответы подтвердили мои опасения, о данных медицинских…

  • Кто такие остеопаты?

    Интересно провести опрос - много ли здесь тех, кто знает что либо про остеопатию и с чем ее едят? Интернет внятного ответа не даст - какая-то…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →