?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сезон убийц

Сезон убийц. Боевик. В главных ролях Роберт Де Ниро и Джон Траволта. Ветеран войны в Боснии живет уединенной жизнью в домике в лесу. В ноге мучает шрапнель, из головы не выходят ужасы войны, а еще ошибки прошлого не дают спать спокойно. Одна из таких ошибок – это пленный серб, которого он убил выстрелом в спину. Серб выжил и приехал отомстить тому, кто покалечил ему жизнь. Но месть не будет простой, охотник будет играться со своей жертвой, требуя раскаяния. Однако кто жертва, а кто охотник – этот вопрос не так прост, как кажется.

790322860_photo

Фильм начинается с классической американской агитки – «1993 год, войска Сербии вторглись на территорию Боснии….» Начнем с того, что Боснии, как и Сербии в 1993 не было, была единая Югославия. Армия Югославии не принимала участие в боевых действиях. В Боснии воевали вооруженные ополченцы, разделенные по этническому признаку – боснийские хорваты, боснийские сербы, боснийские мусульмане и поддерживаемые национальными правительствами.
Несмотря на то, что боснийский серб, которого почему-то зовут неславянским именем Эмиль, убивал и пытал людей (в ответ на то, что сделали с его семьей), по фильму он почти, что положительный герой наравне с Де Ниро. То есть в фильме нет явно антагониста. Сюжет весьма топорный – игра в кошки мышки от начала и до конца. Мораль? Что-то типа того, что старые обиды лучше оставить в прошлом и простить своих обидчиков. Совсем заскучать не дает то обстоятельство, что фильм достаточно короткий. Сюжетные повороты случаются именно тогда, когда думаешь, что эта сцена затянулась..
Единственный очевидный плюс – Траволта в образе сербского боевика, забавно, и даже немного правдоподобно. В целом, складывает ощущение, что это какой-то низкобюджетный фильм, который никто не должен был увидеть. Так и произошло. Сборы всего 39 тысяч, а страна-производитель, почему-то, Бельгия. Я не могу сказать, что фильм совсем уж плохой, что-то в нем есть. Возможно это просто желание посмотреть, как серб мучает американца…в любом случае, 2 балла из 5. Слабенько. Если эта рецензия Вас не заинтересовала, от фильма большего ждать не стоит.
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
grazy_gunner
18 янв, 2014 11:54 (UTC)
Мне фильм не понравился
katkine3
18 янв, 2014 15:01 (UTC)
Мне показалось что вполне можно посмотреть...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com