think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Сезон убийц

Сезон убийц. Боевик. В главных ролях Роберт Де Ниро и Джон Траволта. Ветеран войны в Боснии живет уединенной жизнью в домике в лесу. В ноге мучает шрапнель, из головы не выходят ужасы войны, а еще ошибки прошлого не дают спать спокойно. Одна из таких ошибок – это пленный серб, которого он убил выстрелом в спину. Серб выжил и приехал отомстить тому, кто покалечил ему жизнь. Но месть не будет простой, охотник будет играться со своей жертвой, требуя раскаяния. Однако кто жертва, а кто охотник – этот вопрос не так прост, как кажется.

790322860_photo

Фильм начинается с классической американской агитки – «1993 год, войска Сербии вторглись на территорию Боснии….» Начнем с того, что Боснии, как и Сербии в 1993 не было, была единая Югославия. Армия Югославии не принимала участие в боевых действиях. В Боснии воевали вооруженные ополченцы, разделенные по этническому признаку – боснийские хорваты, боснийские сербы, боснийские мусульмане и поддерживаемые национальными правительствами.
Несмотря на то, что боснийский серб, которого почему-то зовут неславянским именем Эмиль, убивал и пытал людей (в ответ на то, что сделали с его семьей), по фильму он почти, что положительный герой наравне с Де Ниро. То есть в фильме нет явно антагониста. Сюжет весьма топорный – игра в кошки мышки от начала и до конца. Мораль? Что-то типа того, что старые обиды лучше оставить в прошлом и простить своих обидчиков. Совсем заскучать не дает то обстоятельство, что фильм достаточно короткий. Сюжетные повороты случаются именно тогда, когда думаешь, что эта сцена затянулась..
Единственный очевидный плюс – Траволта в образе сербского боевика, забавно, и даже немного правдоподобно. В целом, складывает ощущение, что это какой-то низкобюджетный фильм, который никто не должен был увидеть. Так и произошло. Сборы всего 39 тысяч, а страна-производитель, почему-то, Бельгия. Я не могу сказать, что фильм совсем уж плохой, что-то в нем есть. Возможно это просто желание посмотреть, как серб мучает американца…в любом случае, 2 балла из 5. Слабенько. Если эта рецензия Вас не заинтересовала, от фильма большего ждать не стоит.
Tags: Боснийская война, Джон Траволта, Роберт Де Ниро, Сезон убийц, Сербия, кино
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments