think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как выбирали изображения на купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Не успел написать свой прогноз по победителям до обьявления результатов конкурса, но результаты конкурса можно было предугадать. Хотя бы потому, что деньги - это политика, а политику на откуп какому-то интернет-голосованию никто в здравом уме не отдаст. Такие вопросы решаются заранее.  И на основании этого можно сделать прогноз или просто знать результат.



У меня кумов в Центробанке не нашлось, поэтому можно было предположить. Понятное дело, что Севастополь должен был появиться на новых дензнаках - это очередное подтверждение географических изменений. И Севастополь - это юг, а южных городов у нас еще не было.

Напомню, что есть Красноярск (10), Санкт-Петербург (50), Москва (100), Архангельск (500), Ярославль (1000) и Хабаровск (5000).

Я лично ожидаю, что 2000 рублей как раз получит Севастополь. Иначе сразу получится явный перекос - 5000 - Хабаровск и 2000 - Дальний Восток, куда и так входит Хабаровск.

Но мне при этом непонятно чем отметился Дальний Восток и кто за него голосовал в Интернете. Для меня было более правильным и политически верным отдать это место Казани...но может тут не захотели, чтобы Казань была выше Москвы в номиналах купюр. Сочи - тоже хороший вариант.

А если мыслить географически, то у нас есть юг, центр, север и Дальний восток. А вот с географическим центром плохо...Красноярская 10 рублевка уже почти вышла из обращения. Из имеющихся вариантов лучше всего подходит Иркутск. Но...В общем, с одним символом угадал, а другой - нет.

Да, и хотел сказать еще, что экономической целесообразности я в новых купюрах не вижу - старые полностью закрывали потребности потребителей в денежных знаках. Одна, а тем более две купюры, а сейчас говорят и про дальнейшее расширение - это уже баловство.

Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment