?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Месяца два назад я писал о «спектакле», который происходил в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Конфликт там тлел достаточно долго. Несогласные со сменой ректора трудились во всю, чтобы шуму было больше. Но по законам СМИ ни одна новость не может играть вечно, журналисты внезапно забыли про эту историю примерно 2-3 недели спустя после ее начала. Бунтарям ничего не оставалось, как пугать иностранцев в одной из социальных сетей тем, что Академию скоро закроют, а всех преподавателей разгонят. Большинство текстов в группе переводилось на языки мира. Даже обращение к Путину почему-то писали на английском, французском. китайском…Наивные иностранцы, многие из которых когда-то обучались тут, послушно верили и требовали остановить произвол в России. Опять эти русские варвары! Солист Мариинского театра Илья Кузнецов, управлявший группой, чтобы унизить своих оппонентов, вываливал на стену сообщества всю грязь, которую мог найти. Дом-2 отдыхал. Естестественно, все новости, которые случались, переворачивались верх дном. Я изредка заглядывал в эту группу, что бы посмотреть – есть ли предел человеческой гнусности.

502101233

Еще в начале конфликта появилось письмо около 130 сотрудников и преподавателей Академии, выступивших против нового ректора. Но вскоре выяснилось, что преподаватели подписывали письмо в поддержку худрука Асылмуратовой, а не против ректора. На лицо был подлог. Я ожидал, что недовольные будут кричать, что это все вранье. Но нет, Кузнецов что-то промямлил невнятное в духе – «мы не виноваты, они сами написали» и замяли скандал.

Помню как-то Кузнецов с сотоварищами объявил, что вход в Академию закрыт, никого не пускают, идет шмон. В комментариях отметилась одна из учениц, которая написала, что ничего такого нет, следят только за тем, чтобы не ходили по чужим пропускам. Комментарий был моментально удален.

Писали в группе и об увольнении худрука Асылмуратовой (довел ее новый ректор!), из-за которой во многом конфликт и разгорелся, но почти тут же выяснилось, что это не так. «Новость» быстро стерли. И таких историй множество!

Но самое интересное в этой истории, мотивы группы «несогласных», выяснились только вчера. Сначала Кузнецов и проректор Александр Фомкин объявили, что собираются баллотироваться на пост ректора Академии им.Вагановой, затем уволилась Асылмуратова, возможная претендентка на этот же пост, затем свои кандидатуры сняли и Фомкин с Кузнецовым. А на днях Фомкин уволился. Сдались? Не выдержали накала? Нет, все гораздо проще. Проверка Министерства культуры выявила нарушения в работе прошлой администрации, как пишут на сайте ведомства – незначительные. Может незначительные, но проректор Фомкин оказался у нас и швец, и жнец, и на дуде игрец. Совмещал сразу три должности в Академии, что запрещено уставом. Зарплату он получал, естественно, за троих. За 2 года лишними набежал 1 млн. рублей. Это только официальная зарплата! Растраченными на премии «любимчикам» бывшего ректора числятся 60 млн рублей! Нехило.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять мотивы внезапного снятия с выборов и увольнения Фомичева и еще ряда сотрудников балетного вуза. Вот и весь фокус.

Я не поленился, еще раз навестил свою любимую группу, чтобы узнать, как траты оправдываются. Оказалось все просто, Кузнецов, посвященный в процесс, пишет, что деньги были лишними и их нужно было потратить в любом случае, а то всем кранты!) И все это преподносится как очевидная истина – «Разве вы не знали! Деньги были лишними и мы вынуждены были потратить их на премии!». Конечно, деньги лишние, премии нелишние, а проблем с обучением в Академии хоть отбавляй. Так и живем.


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
brenik
18 янв, 2014 19:45 (UTC)
ужас что творится.но такая ерунла кругом...
stolyarova
18 янв, 2014 19:47 (UTC)
Надо же "лишние деньги".
think_head
18 янв, 2014 20:12 (UTC)
В российской культуре нашлись лишние деньги - это ли не чудо!?)))
angela_karfoss
18 янв, 2014 21:38 (UTC)
О то ж, чудо. :(
angela_karfoss
18 янв, 2014 21:37 (UTC)
Прочла и ужаснулась... :(
Стыдоба же! Как же стыдно...
think_head
18 янв, 2014 21:54 (UTC)
Вам может стыдно, а им не стыдно! И сколько же людей на это все повелось
angela_karfoss
18 янв, 2014 22:01 (UTC)
Да не может, а стыдно. Как-никак считаю себя представителем культуры.
Жаль, что так, think_head. Балет - прекрасное искусство, и такой грязью марать его...

Сейчас ночь, людей мало в ЖЖ, а завтра я перепощу ваш пост.
think_head
18 янв, 2014 22:06 (UTC)
Спасибо за поддержку! Я этим постом хотел показать, что людям нужно меньше верить в то, что говорят, и больше думать самим. Отсюда и все информационные войны, когда люди слепо верят любой информации
angela_karfoss
19 янв, 2014 12:29 (UTC)
Правильно показали. :)
angela_karfoss
19 янв, 2014 12:30 (UTC)
офф: вы почему-то исчезли из моей читаемой группы. :( Сейчас исправлю.
livejournal
19 янв, 2014 12:27 (UTC)
Академия им. Вагановой в осаде
Пользователь angela_karfoss сослался на вашу запись в записи «Академия им. Вагановой в осаде» в контексте: [...] автора поста, если ещё остались вопросы. Спасибо. Оригинал взят у в Академия им. Вагановой в осаде [...]
raskrutim
19 янв, 2014 14:23 (UTC)
Здравствуйте. Приглашаю Вас на Крещенский френдомарафон. Заходите и находите новых друзей!
grazy_gunner
21 янв, 2014 10:30 (UTC)
Доброго дня!
think_head
21 янв, 2014 10:57 (UTC)
уже, скорее, второй половины дня. И Вам того же!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com