think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Теремок и бомж - что общего между ними?

Хитрую схему ведения бизнеса обнаружил на днях в центре Москвы. Блинный Теремок решил увеличить дневную прибыль и, похоже, сильно в этом преуспел. Как думаете, что помогло заведению увеличить приток клиентов и, соответственно, выручку? Никогда не догадаетесь! Секрет крылся в бомже, который "очень хотел есть".



На картинке перед Вами то самое место. Москва, ул.Маросейка, рядом с метро Китай-город. На бордюре у окна "Теремка" сидит бомж. Сидит он там всегда - утром, днем, вечером. И, обхватив двумя руками живот, просит у прохожих купить ему поесть. Денег сейчас не дают, уже не верят таким попрошайкам, а вот покормить люди соглашаются.

Я работаю в этом районе и часто прохожу мимо этого бомжа, и он все время просит есть, и я не раз видел, как сердобольные граждане шли с ним в этот самый "Теремок", на окне которого он сидит. Первый раз, когда я это увидел, я ничего не подумал. Потом стал удивляться. Сейчас я все понял. Бомж собирает кассу этому самому "Теремку", все время прося поесть у прохожих.

Блин готовится не сразу, нужно ждать, люди, скорее всего, торопятся, делают заказ и уходят, не следя за итогом. Вот он ключ договоренностей. Может они его за это кормят, может денег на бутылку дают - не знаю. Но, если бы ситуация была бы реальной, то бомж сидел бы не здесь, а ровно через дорогу, где находится продуктовый магазин и чебуречная, но поесть он просит только здесь. Совпадение? Не думаю.

Tags: развод, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head июнь 19, 2021 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal